Губернатор Донетчины — аутсайдер

Губернатор Донетчины - аутсайдер - фото

Согласно результатам ежегодного Рейтинга губернаторов, составленного еженедельником «Комментарии», председатель Донецкой гособладминистрации Андрей Шишацкий закончил 2012 год в тройке отстающих (25-е место из 27 возможных).

Плоды труда губернатора таковы, что в прошлом году Донецкая область укрепилась на 24-м (вместо предыдущего 4-го) месте по динамике промышленности, на 24-м (вместо 2-го) – по динамике реальных зарплат. Что касается долгов в сфере ЖКХ, то Донетчина лидирует в задолженности местных бюджетов по субсидиям перед организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, и демонстрирует одни из самых высоких показателей среднемесячной задолженности потребителей за воду, газ, тепло и свет. Долги по заработной плате за 2012 год были сокращены всего лишь на 27,4 млн. гривен (зато лишь за январь 2013-го выросли на 36,1 млн. гривен): среднемесячная задолженность составила 169,89 гривен в пересчете на одного работника (при среднеукраинском показателе 92,98 грн./чел.). По данной позиции губернатор Донетчины также занял место аутсайдера — 24-е.
По темпам ввода и эксплуатации нового жилья Донецкая область заняла предпоследнюю строку рейтинга. Зато по росту цен Донетчина вошла в тройку лидеров.
Таким образом, губернатор Донецкой области ощутимо «сдал позиции». Обосновавшись на нижних строках рейтинга. Кроме Донецкой области в «отстающих» ходят губернаторы Луганской и Черкасской областей.
А вот губернаторы Волнынской, Черновицкой и Тернопольской областей заняли лидирующие рейтинговые позиции.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...