На Донетчине скоро появятся лани

На Донетчине скоро появятся лани - фото

Количество диких зверей увеличивается, а вот зайцев становится меньше…

Как сообщил главный охотовед Донецкого областного УООР Валерий Угнивенко, в планах охотхозяйств области разведение животных, которых ранее в регионе не было. «Например, в Красноармейском районе в охотугодьях выстроили вольер для семи ланей.

Если лани приживутся, то их поголовье будет увеличено, а затем выпущено в природу. Планов у охотхозяйств много, но многие охотколлективы ничего не предпринимают, так как у них истекает срок пользования охотугодьями. В том случае, если организации продлят его еще на пятнадцать лет, то появятся новые вольеры и будет больше возможностей для разведения диких животных и птиц», — сказал главный охотовед области, добавив, что популяция диких животных в Донецкой области увеличивается. В охотугодьях региона насчитано 8,2 тысячи сурков, 1863 косули, 826 диких кабанов, 3467 фазанов.
В прошлом году охотники Донетчины подстрелили 199 волков (из них 100 – в Приазовье), 3307 лисиц, 5136 бродячих собак, 3233 диких кошки.
«Однако численность зайца-русака уменьшилась. Если раньше в охотугодьях области обитало 110,8 тысячи зайцев, то сейчас – всего лишь 104,7 тысячи», — посетовал Валерий Угнивенко.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...