Комната школьника

Комната школьника - фото

Очень часто сегодня вспоминают советское детство — пионерские лагеря, Дома пионеров, всевозможные кружки и спортивные секции. Но забыто одно довольно уникальное явление того времени, так называемая «Комната школьника».
Обычно это была просто одна выделенная квартира в типовом доме квартала или микрорайона. И эта квартира была набита играми, игрушками и книгами и была совершенно открыта для детей целыми днями.
Т.е. любой ребенок мог придти туда во время ее работы (обычно это было с 12:00 до 19:00 по будням и с 9:00 до 15:00 по выходным), поиграть в самые разные игры, почитать, порисовать. И совершенно бесплатно. В определенное время, в отдельной зашторенной комнате, показывали на проекторе мультфильмы или диафильмы.
Самое поразительное то, что у многих те же игры были дома (естественно, не все, а одна или другая (подозреваю родительский заговор: если у Сережи был хоккей, то тебе покупали футбол, а Коле настольный баскетбол, но в итоге все довольны), но интереснее играть было там. И это было совершенно общедоступно и под присмотром взрослых воспитателей.
Вывод пусть каждый сделает свой…

Дмитрий М

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...