Эльфы. Бьющие без промаха

Эльфы. Бьющие без промаха - фото

Задолго до того, как человек появился на Земле, здесь уже обитали древнейшие расы полу — людей, полу-духов, сведения о которых дошли к нам в идее легенд из глубины веков. К старейшим обитателям Земли относятся и эльфы. У многих народов мира встречаются упоминания о них, причём названия этого загадочного народа зачастую схожи между собой во многих языках. Древние Иудеи называли их Алеф, германцы – Альв.

Мифы древней Ирландии рассказывают о некогда изгнанных с неба ангелах, и те из них, которые упали на землю стали первыми разумными обитателями планеты, которых люди впоследствии приравнивали к богам. Кстати, может и неслучайно созвучие названия первой буквы греческого алфавита Альфа с названием древнейшего народа Алеф. Как бы то ни было, но эльфов называют древнейшими жителями нашей планеты.

Эльфы. Бьющие без промаха

Внешность их описывается в разных сказаниях практически одинаково: это люди хрупкого телосложения, светлокожие, отличающиеся необычайной красотой и почти вечной молодостью. Единственное их внешнее отличие от человека заключается в форме их ушной раковины – уши эльфов имеют заострённую кверху форму. Обладают эльфы и магическими способностями: считается, что они могут читать мысли, «отводить глаза» (способны к гипнозу) и помимо всего прочего они непревзойдённые стрелки — их оружие не знает промаха, этот дар является для них врождённым.

Согласно летописям, эльфы живут в зелёных холмах, где находится загадочный мир Туата, в котором время идёт не так, как на Земле, и предки этого народа правили некогда в Ирландии, где их называли «Туата де Данан» — «народ богини Дану». Помимо магических способностей и меткой стрельбы эльфы изображались искусными поэтами, бардами и музыкантами, и встречи с ними ранее были довольно частыми. Однако впоследствии люди стали считать древнейшие расы нечистыми, и старались избавиться от них.

Эльфы. Бьющие без промаха

В хрониках Норвегии имеются сведения о том, что в XIV веке одна девушка вышла замуж за прекрасного чужеземца, который называл себя «хельве». Он виртуозно владел оружием, и стрелял из лука без промаха. Эта способность его впоследствии погубила — спустя восемь лет «хельве» заподозрили в колдовстве и казнили. Две оставшиеся от этого брака дочери унаследовали от отца необычные заострённые уши.

Записи одного из монастырей Шотландии содержат описание странного человека, найденного в горах в XV веке. Умирающий от ран незнакомец разговаривал на непонятном языке и отличался хрупким телосложением. Принесшие его в монастырь иноки поразились форме его ушей, и даже заподозрили в связи с нечистым. Однако раненый не корчился в судорогах в стенах святыни, и решено было оставить его в живых. Выздоровев, остроухий чужестранец показывал чудеса фехтования и точной стрельбы, и называл себя выходцем из народа «елве», который живёт очень далеко. К сожалению, в хрониках о дальнейшей судьбе найденного человека ничего не сказано.

Эльфы. Бьющие без промаха

Существуют ли сейчас настоящие представители древней расы эльфов — этого никто не знает. В настоящее время достоверных случаев о встречах с эльфами не зафиксировано, однако до сих пор иногда рождаются младенцы с заострёнными ушами, а некоторые люди обладают врождённым даром меткой стрельбы.

Не так давно прославился житель Америки Кеннет О’Хара (фамилия, кстати, ирландского происхождения), который в 43 года начал заниматься стрельбой из лука и понял, что «не может» промахнуться. Его стрела всегда попадает в цель Исследовавшие способности Кеннета специалисты пришли к выводу, что мужчина при стрельбе использует ментальную энергию огромной силы (при помощи подобных практик стреляют и непревзойдённые лучники Китая, которые могут пробить стрелой скалу на 10 см вглубь). Занявшись изучением своей родословной, мужчина выяснил, что один из его предков взял в жёны пленницу из народа «хельве».

Так или иначе, но то, что эльфы могли брать в жёны или мужья представителей человеческой расы – это подтверждённый многими летописями факт. Но вот кто были эльфы на самом деле – не выяснено до конца.

Вполне возможно, что упоминание о загадочном мире Туата имеет под собой реальную почву, и эльфы являются жителями параллельного мира, в котором действуют иные законы времени и пространства.

«Земля Хроники Жизни»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...