Мариупольская школа № 52 – теперь особенная!

0 114
Мариупольская школа № 52 – теперь особенная! - фото

Она является первопроходцем в работе с детьми с ограниченными возможностями

Согласно решению минувшей сессии Мариупольского городского совета, в общеобразовательной школе № 52 будут созданы специальные классы для обучения детей-инвалидов. Другими словами, дети с ограниченными физическими возможностями будут с начала учебного года посещать 52-ю школу. Данный вопрос был решен депутатами в рамках утверждения Программы социально-экономического развития города в разделе «Образование». При обсуждении вопроса депутат горсовета Галина Лихачева внесла добавление о том, что здание о.ш. 52 находится в очень запущенном состоянии и необходимо определиться с суммой, требующейся для проведения ремонтных работ, и сделать ремонт до начала учебного года.
Напомним, что вокруг классов коррекции для детей с ограниченными возможностями в 52-й школе несколько лет идут разговоры и слухи. По словам директора школы Аллы Лисовицкой, высказывались предположения и о том, что эти классы будут закрыты. Но точка в завершении вопроса о судьбе классов коррекции была поставлена 26 февраля 2013 года, в ходе сессии горсовета.
Как пояснила директор школы, всему педколлективу предстоит проделать большую работу, так как подобного опыта, когда на базе общеобразовательной школы, но в разных помещениях обучаются и обычные дети и дети с ограниченными возможностями, нет ни в Донецкой области, ни в Украине.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...