Дурацкие виды спорта

Дурацкие виды спорта - фото

Если бы мы могли наблюдать первые современные Олимпийские игры, вероятно, были бы очень удивлены. Поскольку эти игры были рассчитаны в первую очередь на дам и господ, виды спорта, в которых проходили соревнования, были несколько странными. Впрочем, приведем факты не только об Олимпийских играх, но и о других необычных спортивных соревнованиях.
* На первой современной Олимпиаде (речь не идет о Древней Греции!) был целый ряд неизвестных нам соревнований с мячом, отдаленно напоминающих лапту, теннис и крокет. Сейчас вряд ли кто-то сможет вспомнить даже, как в это играть. Также были заплывы матросов и лазанье по канату.
* Тоже довольно интересное для нас соревнование: прыжки в длину и высоту на лошадях. Победителем, естественно, становилась не лошадь, а наездник.
* Престижное соревнование в фехтовании клюшками. А вот, например, плаванье в эту программу не включили, поскольку оно в то время считалось развлечением, а не спортом. Спортсменам — пловцам из Германии пришлось проводить параллельные Олимпийские игры.
* Что касается первой Олимпиады, то, очевидно, самыми увлекательными были соревнования по прыжкам в длину в воду головой вперед.
* Шахматы. Оказывается, чемпионом мира в одновременной игре является совсем не Карпов, Крамник или Каспаров. Это чех Властимил Хорт. Во время показательного матча он играл одновременно 626 партий. При этом проиграл он только каждую 10-ю партию. Переходя от доски к доске во время сеанса, Хорт прошел 45 км. Вообще, дольше всех чемпионом мира по шахматам оставался Эммануил Ласкер.
* Что касается длинных дистанций, рекорд в этой области удерживает китайский бегут Ян Генхуа, который пробежал 2400 км вдоль Великой Китайской Стены.
* Рекордсмен по отжиманиям, кореец Ким Янг Ки, за 24 часа отжался от пола 33 тысячи 305 раз. За минуту он отжимался в среднем по 23 раза, то есть делал два отжимания каждые 5 секунд.
* Соревнования по бегу задом наперед. Последний рекордсмен пробежал одну милю (это примерно 1 600 м) ровно за 13 минут, то есть он бежал со средней скоростью 7,5 км в час.
* Такие соревнования действительно существуют — это синхронное взрывание каминов. Они проходят в Англии, и чемпион в этом виде спорта – женщина. Британский взрывотехник Уин Уизерол сумела так расположить подрывные заряды, что одновременно взорвались 14 огромных каминов в разных концах грандиозного фабричного комплекса.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...