Мариупольские олигархи воруют голубые ели…

0 4
Мариупольские олигархи воруют голубые ели… - фото

Не таясь, среди дня, на глазах у людей

Как рассказала корреспонденту «МЖ» председатель КСН «пос. Каменск» Татьяна Кныш, к ней обратилась пенсионерка, жительница поселка «Зирка-1», сообщившая, что неизвестные люди выкопали две растущие в поселке голубые ели, погрузили на машину и увезли прочь.

Мариупольские олигархи воруют голубые ели…

70-летняя женщина рассказала, что деревья, достигшие в высоту более четырех метров, уже в течение полувека радовали своей красотой местных жителей. Старушка добавила также, что она сама, когда была юной комсомолкой, принимала участие в их посадке.
Однако теперь на голубые хвойные красавицы, как видно, «положил глаз» кто-то из олигархов местечкового масштаба. На зеленой «Газели» приехали рабочие и аккуратно выкопали деревья.

Мариупольские олигархи воруют голубые ели…

«Ели не корчевали, бережно срезали вместе с землей, потом, погрузив краном в кузов, завернули, чтобы никто их не увидел. Вероятно, деревья приглянулись кому-то, кто решил украсить ими двор возле своего коттеджа», — отметила Татьяна Кныш.

Мариупольские олигархи воруют голубые ели…

Вчера рабочие вновь приехали в поселок с намерением выкопать из земли еще одну ель. Однако местные жители, увидев знакомую машину с краном, позвонили в милицию. Заподозрив неладное, люди в спецовках проворно покинули поселок.
Председатель КСНа, кроме правоохранителей, вызвала и представителей государственной экологической инспекции Азовского моря.
В настоящее время все обстоятельства происшествия выясняются Ильичевским РО.
По оценкам экологов, каждая из украденных елей стоит около 50 тыс. гривен.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...