ГЛУХО КАК В БАНКЕ (ВИДЕО)

0 1
ГЛУХО КАК В БАНКЕ - фото

Давно подмечено: где банк стоит, там ходят деньги… Разные деньги –шальные и совсем безналичные, в пачках и чужие, зеленые и стянутые резинкой, отмытые до полной неузнаваемости истории их появления и обветшалые до дыр на сгибах…
В конце минувшего года два мариупольских отделения двух банков (ВТБ и Приватбанка) по разным мотивам освободили насиженные места. У одних банкиров деньги начали пахнуть: то вероятностью обвала крыши над арендуемым помещением в чреве открыточного символа города, то физиологическими испарениями из предбанника, окружающего банк. Такие вот этико-эстетические мотивы. Ну как могут ходить деньги сквозь криминально-санитарно-стихийно-опасную зону, где средь бела дня даже малую нужду страшновато справить.


В ином закрывшемся наглухо отделении, наверное, свои — экономные — мотивы. Обогревать кирпичный колпак, хоть и опять же, местного историко-архитектурного памятника, весьма накладно. Пусть этим промышляет «Теплосеть» — у них бабла не меряно. А тут – хоть вечный огонь разводи из процентов…
Вкладчик! Не переживай! Твои деньги останутся твоими, правда, уже по другому адресу. Зато рядовой мариуполец(долго ли?) будет ломать голову: какой новый «золотарь» появится во дворе сортира-предбанника или не превратят ли в автомойку старую водонапорную башню.

Г, СМИКСЕР, журналист.

http://www.youtube.com/watch?v=mJZSJyQVfYs

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...