Депутаты оппозиционеры жалуются на репрессии

0
Депутаты оппозиционеры жалуются на репрессии - фото

Рыльце в пуху?

26 февраля на сессии Мариупольского городского совета руководитель городской фракции ««Фронт Перемен», депутат горсовета Александр Романюк обратился к городской власти с требованием прекратить давление на лидеров партии в Мариуполе, которое постоянно ощущается со стороны правоохранительных органов.
«В течение длительного времени в отношении трех депутатов от партии «Фронт Перемен» — Александра Ярошенко, Александра Романюка и Игоря Решетняка — не прекращаются политические преследования, которые в последнее время переросли в уголовные дела. Мы считаем, что надуманные основания для возбуждения уголовных дел связаны с нашей политической деятельностью как депутатов городского совета. Особенно обострилось давление со стороны правоохранительных органов перед избирательной кампанией, в июне 2012 года, который не прекращается и поныне», — отметил депутат в своем отчете. Сейчас в полном объеме действуют механизмы материального и морального давления на семьи и окружения депутатов, в результате которых многие из окружения оппозиционеров теряют работу. Десятки тысяч мариупольцев, которые выразили нам свое доверие на парламентских выборах 2012 года, заслуживают получения достоверной информации о репрессивных действиях в отношении депутатов от оппозиции. Требуем от вас прекратить давление на оппозицию!» — заявил Александр Романюк, присовокупив также требование озвучить его обращение в средствах массовой информации города.
Кроме того, депутат-оппозиционер заявил о намерении обратиться в соответствующие европейские инстанции с заявлениями о расследовании фактов политических преследований со стороны правоохранительных органов в отношении их дел.

* * *
Как прокомментировал во время пресс-конференции данное обращение городской голова Юрий Хотлубей, никакого давления на местных лидеров «Фронта перемен» нет. «К примеру, некоторое время назад в отдельных СМИ сообщали о репрессиях, которым подвергается Александр Ярошенко, — сказал мэр. – На следующий день после этих сообщений начинается сессия городского совета и в зале находится депутат Ярошенко – живой и здоровый. О каких репрессиях может идти речь?»
Вместе с тем, мэр пояснил, что практически любая проверка по заведениям, принадлежащим депутатам-оппозиционерам, выявляет наличие там «подснежников». «Люди работают неофициально, без заключения трудовых договоров. Работодатели не платят за них налоги, не идет отчислений ни в бюджет, ни в Пенсионный фонд», — пояснил Юрий Хотлубей, пояснив, что озвученное заявление является не более чем политическим пиар-ходом.

P.S. Относительно результатов проверок, которые устраивают соответствующие службы, корреспондент «МЖ» ничего сказать не может. Но главным действующим лицом, доведшим до гибели героиню публикаций «Когда свой дом не крепость» и «Когда свой дом не крепость-2», явился именно один из депутатов-оппозиционеров.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...