В Мариуполе подписан четырехсторонний договор

0 11
В Мариуполе подписан четырехсторонний договор - фото

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, 25 февраля, в заводоуправлении ПАО «МК «Азовсталь» состоялось подписание четырехстороннего соглашения о сотрудничестве, в котором приняли участие представители горадминистрации, руководство Метинвеста Холдинг, МК «Азовсталь»и ММК им. Ильича.
Как отметил городской голова Юрий Хотлубей, предыдущий четырехсторонний договор, подписанный в феврале прошедшего года, явился залогом взаимовыгодного сотрудничества, направленного на позитивные изменения в вопросах социально-экономического развития города
Говоря о решении экологических проблем в Мариуполе, мэр подчеркнул, что важным шагом в этом направлении стало принятие «Программы охраны и оздоровления окружающей среды г. Мариуполя на 2012–2020 г.г.», реализация которой позволит снизить выбросы загрязняющих веществ более чем на 40%. «Часть пунктов данной Программы была выполнена со значительным опережением заявленных сроков: благодаря активности общественности, поддержке городского совета и конструктивной позиции акционеров мариупольских металлургических гигантов, входящих в Метинвест Холдинг, на протяжении 2012 года из эксплуатации были выведены три коксовые батареи и аглофабрика на ПАО «МК «Азовсталь». Это привело к тому, что впервые за восемьдесят лет в центральной части города были созданы комфортные экологические условия для проживания жителей», — сказал Юрий Хотлубей. Кроме того, первый руководитель города особо отметил вклад предприятий, входящих в Группу Метинвест, в развитие города: «Металлургические комбинаты внесли серьезную лепту в то, что решением Кабинета Министров Украины Мариуполь был признан лучшим среди городов с численностью от 150 до 500 тысяч жителей по благоустройству и поддержанию общественного порядка».
Генеральный директор, председатель Правления ООО «Метинвест Холдинг» Игорь Сырый, высказав слова благодарности мэру за высокую оценку сотрудничества, пояснил, что Метинвесту очень важно, что его инициативы с пониманием приняты мариупольцами. По словам руководителя Холдинга, несмотря на экономические сложности, Метинвест активно участвует в жизни города. В прошлом году были реализованы многочисленные проекты в областях здравоохранения, культуры, образования, спорта и восстановления городской инфраструктуры. Относительно решения экологических проблем, то Игорь Сырый сообщил, что в прошлом году были выведены из эксплуатации коксовые батареи и законсервировано агломерационное производство на комбинате «Азовсталь». «Сейчас начата активная фаза дорогостоящей масштабной реконструкции аглофабрики на ПАО «ММК имени Ильича». В текущем году компания сохранит прошлогодние объемы участия в соглашении о взаимовыгодном сотрудничестве», — пояснил руководитель Группы Метинвест.
Подписание участниками встречи четырехстороннего договора о сотрудничестве на 2013 год, в рамках которого предприятия Метинвест закрепили подписями свою готовность трудиться на благо Мариуполя и мариупольцев, явилось кульминацией мероприятия.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...