Медикам Донетчины не нравится медреформа

0 0
Медикам Донетчины не нравится медреформа - фото

По словам председателя Донецкой областной Ассоциации семейных врачей Сергея Северина, медицинская реформа все меньше радует и пациентов, и врачей. Один из «минусов» реформы – процесс переквалификации педиатров и терапевтом в семейных врачей.
«Шесть месяцев – недостаточных срок для того, чтобы обычный педиатр или терапевт смог стать квалифицированным семейным врачом. Подготовка семейного врача требует от него освоения большого количества навыков, он должен осмотреть больного и как окулист, и как невропатолог, и как лор-врач, владеть гинекологическими манипуляциями, естественно, на сегодняшний день уровень подготовки в этом разделе чрезвычайно», — считает Сергей Северин.
Начинающий семейный врач может рассчитывать на заработную плату в 1300 гривен. Если обслуживать больных сверх нормы, врач сможет зарабатывать больше, но не намного – менее двух гривен за каждого дополнительного пациента. Неутешительные ответы на вопросы, сколько сможет семейный врач «потянуть» пациентов, чтобы получать зарплату, на которую сможет содержать семью, и каково будет качество его работы, лежат на поверхности.
«Медики Донецкой области неоднократно обращались в Министерство здравоохранения с просьбой изменить что-то в таком подходе. Но реакции от ведомства никакой нет», — отметил председатель Ассоциации.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...