В Мариуполе есть мобильная эко лаборатория

0 5
В Мариуполе есть мобильная эко лаборатория - фото

Как информируют активисты-общественники, представляющие экологическое движение в Мариуполе, сегодня в Мариуполь доставлена передвижная экологическая лаборатория от компании «Химлаборреактив».
«Предположительно лаборатория оборудована комплексом мониторинга «СКАТ». Это – система, предназначенная для непрерывного автоматического измерения массовой концентрации: оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, сероводорода, аммиака, диоксида углерода и прочих вредных выбросов. Комплекс представляет собой стойку с набором измерительного оборудования и систему связи с сервером, который будет стоять в помещении по сбору и выводу данных. «СКАТ» выводит онлайн результаты по WEB интерфейсу и позволяет формировать отчеты за определенные периоды времени», — поясняют общественники.
Представители фирмы-поставщика 23 и 24 февраля будут заниматься наладкой оборудования. В понедельник, 25 февраля, в 13.00 состоится тестирование передача лаборатории на баланс Мариупольского МЧС и метеообсерватории.
Решение о выделение средств в сумме 2 млн. 200 тыс. гривен на приобретение передвижной лаборатории было принято на сессии городского совета в феврале 2012 года. Тогда же депутаты проголосовали «за» открытие четырех постов мониторинга — на пересечении ул. Куприна и пр. Ленина, пр. Металлургов и бул. Шевченко, пр. Строителей и ул.Гранитной, улиц Краснофлотской и Ангарской.
Передвижная лаборатория в Мариуполе теперь есть, очередь – за постами мониторинга.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...