Вся опасность кальяна, сигарет и марихуаны

Вся опасность кальяна, сигарет и марихуаны - фото

Утверждение о безвредности кальяна совершенно необоснованно

Люди верят в то, во что хотят верить, и крайне неохотно меняют свою точку зрения, отвергая неоспоримые истины и «забывая» любые аргументы. Так, многие до сих пор считают, что алкоголем можно согреться, и разубеждать их в этом бесполезно.

Среди молодежи распространено мнение о безопасности для здоровья кальяна, электронных сигарет и марихуаны.

Кальян

Вся опасность кальяна, сигарет и марихуаны

Утверждение о безвредности кальяна совершенно необоснованно. Медики провели исследование, в ходе которого задействовали некурящих добровольцев.
Их разделили на две группы. Одна группа на благо науки курила сигареты, а другая – кальян. Через месяц врачи проверили состояние здоровья всех участников эксперимента. Оказалось, что обе группы получили одинаковые нарушения системы дыхания.
И это не единственный контраргумент, касающийся курения кальяна.
У любителей подыметь отмечается очень высокое содержание угарного газа в организме. Оно втрое выше, чем у людей, выкуривающих обычную сигарету. За полчаса поклонники кальяна получают количество никотина, равное 20 сигаретам, то есть одной пачке. В этом нет ничего удивительного. Вдумайтесь только: за одинаковое время курения кальян выделяет в 48 раз (!) больше дыма, чем обыкновенная сигарета!

Электронные сигареты

Вся опасность кальяна, сигарет и марихуаны

Современное изобретение, стремительно ставшее модным, – электронные сигареты. Некоторые считают их идеальным средством в борьбе с курением: только никотин и никакого дыма, полная имитация. По идее через какое-то время человек должен дойти до безникотинового картриджа и совсем бросить курить… Однако не все так просто.
Специалисты не отрицают, что электронная сигарета действительно помогает справляться с никотиновой зависимостью. Сигарета без никотина решает проблему «моторной зависимости» – когда, даже бросив курить, человек воспроизводит все те движения, которые он привык автоматически делать с сигаретой в руке.
Так как изобретение сравнительно молодое, у ученых пока нет достоверных данных о влиянии электронных сигарет на человеческое здоровье. При этом нельзя забывать о неутешительных результатах первых исследований. Так, выяснилось, что электронные сигареты снижают эластичность дыхательных путей наравне с обычными. Вот так-то.

Марихуана

Вся опасность кальяна, сигарет и марихуаны

На тему марихуаны ведутся настоящие дискуссии! Бытует мнение, что она вообще не вызывает зависимости. Ее передозировка не заканчивается летальным исходом. Радикалы вообще ратуют за полную легализацию марихуаны.
Известно ли вам, что дым сигареты с марихуаной содержит столько вредных веществ, сколько пять обычных сигарет. Кроме того, марихуана убивает рецепторы в клетках головного мозга, разрушая нейронные связи. Не забывайте о том, что в большинстве случаев героиновая и кокаиновая наркозависимость начинаются именно с курения марихуаны.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...