Вековые рецепты супов

Вековые рецепты супов - фото

В холодное время года большинству из нас сложно обходиться без горячего. К тому же, нам трудно представить обед без супа. Хотя, как утверждают учёные, само это слово пришло в русский язык только при Петре I.
Супы появились в рационе человечества с развитием гончарного искусства, случилось это примерно за век до н.э. Сначала на Востоке, особенно популярны они были в Китае. А в XII-XIII веке получили распространение в странах Азии и лишь позднее в Европе.

Предлагаем нашим читателям старинные рецепты супов.

Суп белый гороховый
300 г гороха; 2 л молока; корица, изюм по вкусу.
Горох замочить, отварить, растереть до мягкости, истолочь, протереть через сито. Залить горячим молоком, прокипятить, добавить по вкусу корицу и изюм. Подавать с кусочками белого хлеба, поджаренными на сливочном масле.

Суп луковый
4-5 луковиц; 2 ст. ложки муки; сливочное масло для жарки; соль по вкусу.
На сковороде растопить сливочное масло. Лук нарезать тонкими полукольцами и положить на сковороду, потушить до мягкости под крышкой на слабом огне. Открыть крышку, лук пересыпать мукой, перемешать и поджарить до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами горячей воды (можно меньше, можно больше), посолить и варить на среднем огне 15-20 минут. К супу подать подрумяненный на сковороде на сливочном масле хлеб.

Суп с клёцками из манки
1/2 средней курицы; 1/4 стакана молока; 2 желтка; 4 ст. ложки сливочного масла; 3/4 стакана манной крупы; 10 г зелени петрушки; соль по вкусу.
Сливочное масло растереть добела, добавить яичные желтки, продолжая растирать, потом молоко и манку. Всё хорошо перемешать и поставить в прохладное место на полчаса. Курицу сварить. Бульон процедить и поставить на огонь, а когда закипит, нагретой чайной ложкой брать тесто для клёцек и запускать его в кипящий бульон. Кастрюлю накрыть крышкой, посолить и поварить, пока все клёцки не всплывут, после всплытия поварить ещё 5-7 минут. Готовый суп посыпать зеленью мелкорубленой петрушки.

Суп из фруктов

200 г чернослива без косточек; 2 ст. ложки изюма без косточек; 1 яблоко; 1/2 стакана геркулеса; 1 ст. ложка сливочного масла; сливки по желанию; немного корицы; сахар и мёд по вкусу.
Геркулес промыть, залить 1,5-2 литрами горячей воды, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и варить до готовности. Чернослив залить водой, добавить сахар и варить до мягкости. Растолочь.
Изюм залить кипятком и не варить. Яблоко натереть на крупной тёрке, предварительно удалив середину. Перемешать все ингредиенты, добавить немного корицы, проварить, перед подачей на стол добавить мёд и можно немного сливок.
По материалам superstyle.ru.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...