В Мариуполе перевернулось такси…

0 16
В Мариуполе перевернулось такси… - фото

Права куплены «за сало»?

Сегодня в 12.35 на проспекте 1 Мая в Орджоникидзевском районе произошло очередное ДТП с участием автомобиля одной из служб такси.
Как пояснил старший инспектор отдела по оформлению ДТП отдела ГАИ Мариупольского ГУ милиции Сергей Коротаев, водитель автомобиля «ДЭУ Ланос», едущего на большой скорости в сторону улицы Заозерная, потерял контроль над управлением, вследствие чего на закруглении дороги автомобиль выскочил за пределы проезжей части. Пролетев по обочине, машина сбила несколько деревьев и перевернулась.
К счастью, в салоне такси не было пассажиров, водителя с места происшествия увезла «скорая помощь». То, что осталось от машины, было увезено эвакуатором.
О том, что автомобиль принадлежал службе такси, говорит тот факт, что телефонными номерами службы обклеен весь кузов машины. «Судя по всему, водитель как раз торопился на вызов», — предполагают очевидцы ДТП.

В Мариуполе перевернулось такси…

Инспекторы ГАИ констатируют, что количество ДТП, участниками в которых являются автомобили такси, в последние годы значительно увеличилось. «Возможно, это связано с тем, что служб такси много, конкуренция большая, и водители перехватывают друг у друга клиентов. Возможно, дело в том, что водители такси вынуждены работать чуть ли не сутками, чтобы иметь возможность оплатить аренду и прочие сборы и еще что-то заработать для себя. От усталости и недосыпания у водителей становится хуже реакция», — говорят в ГАИ.
Впрочем, дорожные милиционеры высказывают и главную, на их взгляд, причину того, почему автомобили такси все чаще попадают в ДТП: «В советские времена надо было отработать водителем не менее семи лет, чтобы иметь право работать таксистом. Сейчас же таксуют все, кому не лень. И в основном, не профессиональные водители, а водители, едва успевшие получить любительские права на управление автомобилем. Да и права-то многие получают не за знания, а за деньги, потому и Правил дорожного движения не знают и не соблюдают их…».

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...