Обновим старую мебель

Обновим старую мебель - фото

Ставшие ненужными столы, стулья, шкафы, кровати мы обычно везем на дачу, но, как правило, старая мебель нуждается в косметическом ремонте.
Шкафу для белья, комоду, тумбочкам можно придать новый вид, если оклеить их лицевую сторону, кроме филенок, тканью, обоями, пленкой, рогожкой.
Старый шкаф можно приспособить специально для верхней одежды: со стороны, где расположены полки для белья, снять дверцу, вынуть средние полки, оставив только верхнюю для головных уборов и пару нижних для мелочей. На место вынутых средних полок установить зеркало, а две нижние оставить открытыми или закрыть небольшой дверцей. Все наружные и внутренние поверхности шкафа зачистить, отлакировать, покрасить или оклеить.
У кровати нужно снять одну из деревянных спинок и, укрепив освободившийся торец на деревянной опоре, получить удобную тахту. Оставшуюся спинку лучше окрасить или оклеить тканью. Из декоративной драпировочной ткани уместно сделать покрывало с оборками, а в изголовье положить валик или яркие подушки.
Старый диван можно обновить, обив его новой тканью поверх старой. А если диван уже не складывается, из него можно сделать неплохую кровать: достаточно снять расшатавшиеся боковины и заменить одну из них на новую спинку из ДСП. Ножки дивана желательно убрать, а низ диванных половинок установить на поперечные деревянные брусья.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...