Мягкая мебель отравляет жизнь

Мягкая мебель отравляет жизнь - фото

Мебель для дома может содержать опасные огнеупорные соединения. Некоторые из них вызывают рак у крыс.
По словам экспертов, более половины диванов, приобретенных в США, содержат соединение TDCPP. Данный химикат запретили использовать в детской одежде более 30 лет назад из-за подозрений в канцерогенности. TDCPP стало заменой полибромдифениловым эфирам, находящимся под запретом для производства в США и Канаде (влияют на двигательные навыки и когнитивное развитие у детей). Правда, они все равно могут оказаться в импортной продукции.
Как правило, пена, наполняющая мягкую мебель, на 4-6% состоит из огнезащитного соединения, констатирует Университет Дьюка. Плюс, в мебели неожиданно нашли и другие огнезащитные соединения, ранее не всплывавшие при анализе. Например, Firemaster 550 — вызывает нарушения костной структуры и поражения гениталий у грызунов женского пола.
Институт Сайлент Спринг на прошлой неделе опубликовал результаты исследования. Согласно собранным данным, опасные соединения содержатся в пыли и воздухе жилых домов. 85% диванов, приобретенных с 1985 по 2010 года в Штатах, содержат TDCPP или полибромдифениловые эфиры.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...