Чеснок повысит урожай картофеля

0 22
Чеснок повысит урожай картофеля - фото

Чеснок – верный друг людей, помогающий справиться с гриппом и простудами. А еще – отличный защитник томатов и картофеля.
* Чеснок спасает помидоры от фитофторы. Для этого семена перед посадкой замачивают в чесночной кашице. После такой ароматной ванны растения из них вырастают сильными и здоровыми.
* Полезны «чесночные обмывания» и плодам, снятым осенью на хранение.
* Посаженный по периметру картофельной плантации чеснок повысит сопротивляемость посадок грибным инфекциям. А если картофель сажать после чеснока, то урожай летних посадок возрастает на треть!
* Нематодную профилактику проводят с помощью чеснока и по землянике. Если посадить через некоторые интервалы в рядах по зубку, то уродливых и скрученных листьев станет меньше. Отпугивает такой сосед и часть вредителей. В том числе и клеща.
* Не лишним чеснок будет и в цветнике. Посадив его в междурядьях роз, можно заметить, что они меньше поражаются мучнистой росой и ржавчиной. А если рядки астр чередовать с рядками чеснока, то и черная ножка будет обходить посадки стороной.
* Из грядок гладиолусов этот овощ изгонит трипсов, из флоксов – нематод. Практикуется и обработка луковиц гладиолусов, лилий в настое чеснока. Всего потребуется 3-4 зубка на 1 л воды, и они будут защищены от плесени.
* Пригодятся и отходы от «чесночного производства». Настои чесночных луковиц, сухих чешуек и листьев помогают бороться с тлей, паутинным клещом, почковым клещом, листогрызущими гусеницами, трипсами, капустной молью, белокрылкой.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...