Частным охранникам разрешили носить оружие

Частным охранникам разрешили носить оружие - фото

Кабинет Министров утвердил перечень спецсредств, которые могут иметь охранные структуры. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров.
Правительство 11 февраля 2013 года приняло постановление № 97 «Об утверждении перечня специальных средств, приобретение, хранение и использование которых осуществляется субъектами охранной деятельности».
Перечень утвержден в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 9 закона «Об охранной деятельности». Кабмин поручил Министерству внутренних дел привести собственные нормативно-правовые акты в соответствие с этим постановлением.
Согласно документу, субъектам охранительной деятельности разрешено приобретать, хранить и использовать бронежилеты, защитные каски, газовые баллончики с аэрозолями слезоточивого и раздражающего действия, газовые пистолеты и револьверы, и патроны к ним калибра 6, 8 и 9 миллиметров, заряженные веществами слезоточивого и раздражающего действия, резиновые дубинки, наручники пластиковые (текстильные) одноразового использования.
В то же время электрошоковые устройства и устройства отечественного производства для отстрела патронов с резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и указанные патроны могут приобретаться, хранится и использоваться исключительно субъектами охранной деятельности, которые осуществляют охрану особо важных объектов права государственной собственности или оказывают охранные услуги с привлечением собственного транспорта реагирования и использованием пунктов централизованного наблюдения.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...