В Мариуполе все больше туберкулеза среди детей

0
В Мариуполе все больше туберкулеза среди детей - фото

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, всеми лечебными учреждениями города получена вакцина БЦЖ, предназначенная для профилактики туберкулеза среди детей.

«Дети, которые не были вакцинированы в родильном доме, будут привиты в центрах первичной медико-санитарной помощи по месту жительства в специально установленные дни после осмотра врачом», — сообщает пресс-служба.
В сообщении отмечается также, что в последние годы зарегистрирована неблагополучная тенденция в эпидемиологической ситуации по туберкулезу у детей как в Украине, так и других странах. Количество маленьких детей, заболевших туберкулезом, стало больше.
«Одним из основных противотуберкулезных мероприятий среди детей считается проведение прививок вакциной БЦЖ. Профилактические прививки против туберкулеза в Украине являются обязательными и проводятся в соответствии с календарем прививок, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Украины от 16.09.2011 г. №595. Согласно данному приказу здоровые дети прививаются против туберкулеза на 3-5 день от рождения и в 7 лет. Кроме того, профилактические прививки проводятся бесплатно за счет средств государственного бюджета Украины. Вакцины закупаются централизовано и распределяются между лечебно-профилактическими учреждениями», — информирует пресс-служба.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...