В Мариуполе оштрафуют капитанов «без прав»

0 17
В Мариуполе оштрафуют капитанов без прав - фото

Как сообщил начальник Мариупольского морского центра подготовки плавсостава Сергей Живов, с 2013 года вступил в силу новый Административный Кодекс Украины, согласно которому за отсутствие прав на вождение судами маломерного флота предусмотрен штраф, размер которого зависит от судна.
По словам Сергея Живово, с начала 2013 года капитаны судна или организация, к которой оно приписано, могут быть подвергнуты штрафным санкциям в том случае, если будет выявлено отсутствие прав на вождение водными видами транспорта (маломерного флота). Ранее нарушителю выносилось предписание. Но с этого года меры к водителям судов, не имеющим прав, ужесточились.
«В случае неуплаты штрафа судно отбуксируется на штрафстоянку. Следует сказать, что цента подготовки плавсостава обслуживает Донецкую и Запорожскую области. Сейчас набрана группа, обучающаяся на получение прав, на вождение водными видами транспорта. Обучающиеся получат права на управление яхтами, лодками, катерами, гидроциклами», — пояснил руководитель центра подготовки плавсостава, добавив, что срок обучения на получение прав на вождение судами маломерного флота от двух до трех недель.
В Центре также отмечают, что особых требований к будущим ученикам нет. Желающим пройти курс обучения необходимо предоставить паспортные данные, справку формы, как на вождение автомобилем, ИНН и фотографии. Пакет этих документов предоставляется в морской центр, который расположен по адресу ул. Красномаякская, 17.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...