Регистрация имущества сильно подорожала

0 1
Регистрация имущества сильно подорожала - фото

Передача части полномочий БТИ единой системе регистрации привела к затишью на имущественном рынке и создала человеческие очереди в новых структурах — органах государственной регистрации прав.
Большинство нотариусов, которые должны были упростить все изнурительные процедуры, не берутся оформлять все самостоятельно, а услуги специалистов, которые умеют это делать, подорожали по крайней мере в 5 раз.
Единая система регистрации всех имущественных прав вместо того, чтобы все упростить, пока что все запутала. Многие нотариусы до сих пор путаются, как правильно оформлять новые соглашения, наследство, продажу или покупку имущества, и за дело не берутся. Поэтому на рынке затишье, а люди должны сами выстаивать очереди и разбираться в перечне документов.
В то же время именно нотариусы получили сегодня все полномочия, чтобы упростить жизнь людям. Оформить право собственности можно, не выходя из его кабинета, однако это и стоит сейчас больше. Частному нотариусу, который сделает все за клиента, придется заплатить вместо прежних 500 грн — минимум 1500, а в Киеве — от 2 тыс. грн.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...