Экологи Мариуполя проверяют ливневки и водоемы

0 5
Экологи Мариуполя проверяют ливневки и водоемы - фото

По информации пресс-службы Государственной Азовской морской экологической инспекции, в феврале 2013 года на оперативное реагирование информации жителей Мариуполя относительно загрязнения Зинцевого ручья сплавом отходов и сточных вод Государственной Азовской морской экологической инспекцией и городским советом была создана комиссия по обследованию водоема, в состав которой, кроме Государственной Азовской морской экологической инспекции, вошли Мариупольский городской совет, санитарно-эпидемиологическая служба, Приморская райадминистрация, городской водоканал и инспекция по благоустройству.
«По результатам проверок на сегодня выявлены факты незаконных канализационных врезок. Работа комиссии продолжается и дальше. По окончании проверок нарушители будут привлечены к ответственности», — говорится в сообщении.
Кроме того, 14 февраля экологи получили информацию о том, что по проспекту Нахимова города Мариуполь текли канализационные стоки. Госинспекторами была проведена проверка на указанном месте. «В частности, отделом лаборатории сняты пробы вод ливневой канализации, которые попадают в Азовское море, для выявления превышения вредных веществ в воде. На сегодня проверки продолжаются, информация относительно их результатов будет обновляться», — сообщает пресс-служба.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...