В Мариуполе появится Ассоциация турфирм

0
В Мариуполе появится Ассоциация турфирм - фото

Представители туристического бизнеса приняли решение о создании Ассоциации – профессиональное объединение представителей туристического бизнеса. Создание Ассоциации преследует две цели — развитие туристического потенциала Мариуполя и Приазовья и избавление от посредников, перепродающих билеты турфирмам по завышенной цене.
Кроме того, планируется, что Ассоциация будет оказывать правовую, консалтинговую поддержку туристическим фирмам. В ее рамках будет создан региональный туристический информационный центр, организовываться участие в выставках, изготовление информационно-рекламной продукции.
Решение о создании Ассоциации было принято в ходе сегодняшней встречи, на которой присутствовали представители горадминистраци, Генеральный консул Греции в Мариуполе Димитрис Папандреу и представители туристического бизнеса.
Кроме того, на встрече была озвучена информация о том, что с приходом весны из Мариуполя будут отправляться авиарейсы в Россию, Турцию и Грецию. По словам Димитриса Папандреу, особенно много желающих совершать воздушные путешествия в Грецию. «В 2012 году мы выдали 17 тысяч виз. Это был огромный прорыв по сравнению с 2011 годом, когда мы выдали только 7 тысяч виз. В этом году мы планируем выдать 20 тысяч виз», — пояснил консул Греции. О том, что греки с симпатией относятся к Мариуполю заявила и председатель Федерации греческих обществ Украины Александра Проценко-Пичаджи, сообщив, что в мае планируется провести марафон в честь митрополита Игнатия. Впрочем, греческий консул посетовал на то, что иностранцы-то готовы приезжать на отдых в наш город, но вот сам Мариуполь к иностранным гостям не готов, особенно в плане гостиничного сервиса.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...