Опять хотят закрыть секонд-хенды

0 5
Опять хотят закрыть секонд-хенды - фото

В Украине опять хотят запретить субъектам хозяйствования осуществлять торговлю бывшими в употреблении одеждой и обувью (секонд-хенд). Об этом говорится в законопроекте № 2320, зарегистрированном в Верховной Раде 18 февраля. Автором законопроекта является народный депутат Виталий Немилостивый (фракция «ВО «Батькивщина»).
Депутат предлагает запретить как розничную, так и оптовую торговлю товарами секонд-хенд в магазинах и на рынках, но при этом разрешается комиссионная торговля.
Согласно пояснительной записке, законопроект направлен на уменьшение объемов импорта подержанных товаров, которые сейчас, по мнению депутата, массово ввозятся на территорию Украины без надлежащего санитарно-эпидемиологического контроля, что несет угрозу для здоровья и жизни людей, а также создает экологическую проблему и негативный имидж для страны.
Депутат, похоже, давно, слишком давно оторвался от реальной жизни и не понимает, что сначала нужно устроить народу нормальную жизнь, а не выживание. А уж потом беспокоиться о том, что любимый народ ходит в заграничных обносках… Которые несут угрозу жизни… Пожалуй, еще большую угрозу будет нгести пустой желудок после покупки новых вещей по заоблачным ценам.
Или здесь опять кто-то хочет нагреть руки?..

Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...