На ММК им. Ильича — системы пылеподавления

0 15
На ММК им. Ильича - системы пылеподавления - фото

По информации пресс-служба Мариупольского металлургического комбината им. Ильича, в рамках выполнения обязательств по снижению техногенной нагрузки на окружающую природную среду Мариуполя, на ММК им. Ильича Группы Метинвест успешно проведены испытания и запущены в работу системы пылеподавления азотом выбросов литейных дворов доменных печей. «Капитальные затраты предприятия составили около 3 миллионов гривен.
Этот масштабный экологический проект является частью «Программы охраны и оздоровления окружающей среды г. Мариуполя на 2012 – 2020 годы», а также вошел в комплекс компенсирующих природоохранных мероприятий при строительстве установки вдувания пылеугольного топлива. Реализация проекта позволит снизить выбросы взвешенных веществ в атмосферу на 1500 тонн в год.
Выработку необходимого количества азота для осуществления технологии пылеподавления полностью обеспечивает воздухо-разделительная установка — ВРУ-60 кислородного цеха комбината. Газ подается на летки литейных дворов доменных печей во время слива продуктов плавок, в результате чего взвешенные вещества попадают в пылеулавливатели, а не уходят в атмосферу в виде бурого дыма. Рабочая комиссия по приемке в эксплуатацию законченного объекта зафиксировала достижение проектных показателей эффективности пылеподавления – 50 процентов», — говорится в сообщении.
По словам генерального директора ПАО «ММК им. Ильича» Юрия Зинченко, основной задачей предприятия на сегодня является модернизация металлургического производства в строгом соответствии с нормами природоохранного законодательства Украины.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...