Молодежь Мариуполя хочет отдыхать безопасно

0
Молодежь Мариуполя хочет отдыхать безопасно - фото

Лидеры молодежных общественных организаций, которые входят в молодежный координационный совет г. Мариуполя, составили обращение к владельцам, администрации и работникам ночных клубов города с требованием создать безопасные условиях для отдыха молодежи.
Текст обращения, под которым подписались 46 мариупольских общественников, гласит следующее:
— Уважаемые владельцы и руководители и работники ночных клубов г. Мариуполя!
Молодежный координационный совет г.Мариуполя, объединяющий всю учащуюся, студенческую и работающую молодежь, обращается к вам в связи с тревожной ситуацией, которая сложилась в сфере работы ночных развлекательных заведений.
Молодежные организации, городской совет ведут постоянную работу по профилактике негативных явлений в молодежной среде, таких как пьянство, курение, наркомания и пропаганда насилия.
Проводятся беседы, лекции, тренинги, родительские собрания, единые информационные дни в учебных заведениях.
Регулярно молодежь участвует в различных спортивно-развлекательных мероприятиях, работают дворцы культуры, клубы по месту жительства, спортивные секции. Изготавливается и размещается на бигбордах и ситилайтах социальная реклама по данной тематике. Эта работа широко освещается в СМИ города.
Но на фоне всей этой работы, которой занимаются работников образования, спорта, здравоохранения и социальной сферы в городе, есть люди и структуры, которые негативные явления — пьянство, курение, наркоманию, насилие – наоборот популяризируют и поощряют.
Это и различные питейные заведения, которых у нас в городе сотни, и ночные ларьки, где можно купить абсолютно все – от спиртного до, даже, наркотиков, и, наконец, — это ночные клубы, где также представлен весь этот арсенал. Только ночных клубов в городе работает 8 и еще 6 ночных кафе!
Ночной клуб – это не только красивая обстановка, необычность и модность ночной жизни, танцевальная музыка, возможность познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке, это, к сожалению, возможность неограниченно употреблять спиртные напитки, курить и даже употреблять наркотики.
Контингент ночных клубов это подростки, молодежь, в основном учащаяся. Практически всегда есть в клубах несовершеннолетние — в среднем это около 20%, и в ходе последних проверок в ночных клубах нашего города они также были выявлены.
Мы, лидеры молодежных организаций города, не хотим, и не будем спокойно наблюдать как молодежь, включая подростков, подвергается негативному влиянию спиртного, никотина, энергетиков и наркотиков.
Мы требуем свести к минимуму опасность драк, потасовок, насилия, усилить контроль по всем вопросам безопасности, постоянно сотрудничать с правоохранительными органам и органами власти.
Только профессиональная, официально трудоустроенная и обученная охрана, имеющая право на применение спецсредств и оружия может адекватно пресекать те правонарушения, которые имеют место в мариупольских клубах.
Необходима четкая система «фэйс-контроля», не допускающая проход в клуб в невменяемом состоянии, с оружием или другими опасными предметами. Также нужны система видео-наблюдения, и ее постоянный мониторинг на предмет подозрительных посетителей, наличие «тревожных кнопок», позволяющих своевременно вызвать милицию.
С целью особого контроля за несовершеннолетними, требуем введения обязательного предъявления документа, удостоверяющего личность, при входе в клуб с фиксацией отличительных знаков для детей, не достигших 18 лет (браслеты, печати другого цвета).
Также, учитывая неоднократные случаи пожаров в ночных клубах, связанных с гибелью людей (к счастью, не в нашем городе) требуем инвентаризировать все системы и средства противопожарной безопасности и привести их в соответствие действующим нормам и требованиям.
Отдельно обращаем внимание на недопустимость в развлекательных программах клубов пропаганды насилия, секса, наркомании, и призываем к проведению профилактических программ, популяризирующих здоровый образ жизни, готовы оказать в этих вопросах помощь и поддержку.
Все эти требования мы выдвигаем к Вам не только как к владельцам и сотрудникам ночных клубов, но и как к жителям города и родителям.
С надеждой на взаимопонимание и конструктивный диалог.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...