В Мариуполе появились настоящие рыцари

0 3
В Мариуполе появились настоящие рыцари - фото

В ДК «Молодежный» состоялся финальный этап конкурса «Лед и сталь».
Первый развернулся некоторое время назад, на окраине Мариуполя, на заснеженном поле. Напомним, что организаторами мероприятия выступили отдел по делам семьи и молодежи Мариупольского городского совета и ДК «Молодежный».
Восемнадцать юных рыцарей в тридцатикилограммовых средневековых доспехах тогда сражались за победу. До последнего задания смогли дойти лишь трое сильнейших.
Однако финальное ристалище не было похоже на предыдущее. Мужественным рыцарям — Александру, Илье, Николаю — пришлось сменить кольчугу на фрак и выйти в бальный зал вместе со своей Прекрасной Дамой.

В Мариуполе появились настоящие рыцари

Как пояснил корреспонденту «МЖ» заведующий отделом по культурно-досуговой работе ДК «Молодёжный» Алексей Симонов, финал был задуман таким образом, чтобы мужественные воины, собрав в кулак свои силы, научились искусству танцевать и быть актером. «Ребята начали готовиться за неделю до финала. Они научились танцевать, занимались с нашим режиссёром, репетировали небольшие театральные миниатюры, которые смогут всколыхнуть сердце каждого», — рассказал Алексей Симонов.
После того, как ребята, которым гораздо привычнее и сподручнее было орудовать мечами, сдали «мастер-класс» по бальным танцам, каждому пришлось признаться в любви своей любимой. Причем, сделать это надо было красиво и по-рыцарски, чтобы Возлюбленная поверила, что ее рыцарь на самом деле готов склонить перед нею свой меч и положить к ее ногам свое сердце.
И лишь после этого победители конкурса «Лёд и сталь» были посвящены в настоящие рыцари. Руководитель Мариупольского военно-исторического клуба Сергей Евтеев нарек юношей рыцарями Верный, Отважный и Мужественный. Все три рыцаря-«новобранца» поклялись служить делу и чести, быть благородными, благоразумным, щедрыми и держать свое слово, как подобает настоящим рыцарям.
А затем три рыцаря и их Прекрасные Дамы получили пригласительные на романтический ужин в одном из ресторанов города.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...