Рынок «Азовский» в Мариуполе: Перспективы

0
Рынок Азовский в Мариуполе: Перспективы - фото

В Мариуполе появится центр с закрытым циклом производства на основе рынка «Азовский».

Как было озвучено на состоявшейся встрече городского головы Юрия Хотлубея с представителями малого и среднего бизнеса, Мариуполь заинтересован в развитии предпринимательства. Чиновники заявляют, что ведется большая работа по его развитию – бесплатные семинары по налоговому законодательству, традиционные смотры-конкурсы, активная поддержка местных производителей.
По словам директора Департамента экономики Мариупольского городского совета Андрея Каргина, все действия структурных подразделений в 2013 году направлены на диверсификацию экономики. Определены и основные задачи в этом направлении — повышение зарплаты, развитие и модернизация старых предприятий и создание новых отраслей экономики.
Председатель Совета общественных организаций предпринимателей г. Мариуполя Евгений Путятин отметил, что главной движущей силой развития предпринимательства является молодежь, имеющая образование, новаторские идеи, энергию. «Им не хватает опыта производственного, не хватает финансовых возможностей», — заметил Евгений Путятин.
Участники встречи решили, что в данном случае хорошим вариантом явится льготное кредитование молодых предпринимателей, бесплатные семинары и консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам.
А городской голова поделился надеждами, связанными с оптовым рынком «Азовский», который может стать логистическим центром с закрытым циклом производства. «Вокруг рынка должны создаваться предприятия по переработке, консервации. Все это в комплексе должно развиваться. Там, конечно, широкое поле для инвестирования и наших предпринимателей, на что мы и рассчитываем», — заявил мэр.
Что касается инвестирования, то депутат городского совета Александр Стремовский высказал мнение, что не менее 15 % дополнительных заказов должно оставаться в Мариуполе.
Было решено, что каждое высказанное на встрече предложение будет тщательно изучено Департаментом экономики. Право на реализацию получат самые лучшие и действенные.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...