Львов против добычи сланцевого газа

0 1
Львов против добычи сланцевого газа - фото

Руководители четырех районных советов Львовщины — Николаевского, Жовкивского, Буского и Золочевского, обобщая настроения местных жителей, единодушно выступают против добычи сланцевого газа на территориях вышеуказанных районов.

Об этом они заявили 18 февраля во время пресс-конференции «Мнение общины о добыче сланцевого газа на ее территории».
26 из 45 сельских, поселковых и городских советов, на землях которых залегают породы сланцевого газа — на территории Жовкивщины. Жовкивский район — это район, где много водоносных горизонтов. На территории района имеется более 100 скважин с артезианской водой, подаваемой для населения Львова и Жовкивского района. Поэтому, по словам главы Жовкивского райсовета Таддея Швая, их особенно беспокоит, не повлияет ли добыча газа на качество питьевой воды. Не уверен Т.Швай и в экономической обоснованности проекта.

«Специалисты четко говорят, что экономически выгодна добыча сланцевого газа тогда, когда содержание сланцевого газа — более чем 5%. На территории же Олесской площади — лишь 1%. С экономической точки зрения добыча его не совсем выгодна. Рядом в Польше начали добычу сланцевого газа, уже пробурили две скважины и газа нет. Так почему же нам не подождать, посмотреть, что будет в Польше и каковы будут экономические результаты?», — отмечает председатель Жовкивского райсовета.

Поэтому на сегодняшний день территориальная община Жовкивского района не дает разрешения на добычу сланцевого газа на ее территории, резюмировал Таддей Швай.

Не готовы разрешить и общины других трех районов.

А мы готовы? Или у нас никто и не спросит?

Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...