Мариуполю предлагают очередной проект…

0
Мариуполю предлагают очередной проект… - фото

По исследованию и изучению, а, главное, — стоящий денег

Как информирует горадминистрация Мариуполя, в рамках Программы охраны и оздоровления окружающей среды Мариуполя на 2012-2020 годы, проводится работа по изучению влияния вредных выбросов на здоровье и самочувствие жителей города.
Согласно исследованиям, проведенным зав. кафедрой гигиены Донецкого медуниверситета, профессором Александром Ермаченко, имеется возможность определения влияния различных источников загрязнения на уровень и структуру заболеваемости в зависимости от близости к этим самым источникам. По словам профессора, знание этих фатов позволит эффективно расходовать средства на оздоровление проблемных территорий. «Можно прогнозировать развитие ситуации и вычислить экономический эффект от снижения или увеличения объёмов выбросов. Допустим, в качестве примера 500 случаев пневмонии мы получили, снизим — получим 400. 100 случаев мы уже сэкономили. Один случай заболевания стоит, примерно, 2 тысячи гривен. Мы умножаем 500 случаев на 2 тысячи гривен, мы получаем экономический ущерб по пневмонии, а у нас таких нозологических единиц будут десятки», — бойко делится ученый своими выкладками.
В настоящее время перед чиновниками Мариуполя стоит задача: изучить очередной проект, предлагаемый теперь донецкими исследователями, принять решение о том, стоит ли тратить деньги на очередной «занаученый» проект.
Напомним, что «первыми ласточками», желающими заработать на неблагоприятной экологии Мариуполя, были сотрудники столичного Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...