Мариупольцев будут лечить, даже без реестра…

0 12
Мариупольцев будут лечить, даже без реестра… - фото

Если они не захотят быть в него внесенными

Как сообщил заместитель главного врача Мариупольской станции скорой медицинской помощи Андрей Кононов, слухи о том, что мариупольцы, не пожелавшие быть внесенными в единый реестр пациентов, окажутся «за бортом» обслуживания экстренной медицинской помощи и вынуждены будут оплачивать вызов «скорой помощи», распространившиеся в последние месяцы по городу, совершенно беспочвенны.
«Служба экстренной медицинской помощи оказывает помощь бесплатно всем категориям граждан Мариуполя и прилегающих районов», — пояснил Андрей Кононов, добавив, что, конечно же, давать согласие или нет на то, чтобы быть внесенным в реестр, — дело сугубо добровольное.
Впрочем, медики отмечают, что единая база сможет значительно облегчить работу людей в белых халатах.
Как отметила главный врач ЦПМCП № 2 — Ольга Голубченко, единый реестр пациентов реализуется в рамках реформирования медицины.
«Цель создания единого электронного реестра – повышение эффективности медицинской помощи, обеспечение своевременности ее предоставления. Фактически он регулирует отношения между лечебными учреждениями и пациентами. Сейчас персонифицированные данные о пациенте, о его заболеваниях и их лечении имеются в амбулаторной карте, а с созданием реестра они будут заноситься в компьютер. Использование электронных носителей значительно облегчит работу медицинского персонала», — уверяют медики, отмечая, что если пациент не желает, чтобы его данные были в едином электронном реестре, его отказ никак не скажется на качестве медицинского обслуживания в случае его болезни.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...