Закусочное меню

Закусочное меню - фото

Предлагаем нашим читателям несколько рецептов специально для небольших фуршетов, когда не нужно устраивать больших застолий, зато можно удивить необычной закуской.

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки — 12 шт., твердый сыр — 50 г, чеснок — 3 зубчика, яйцо — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, консервированный зеленый горошек — 1 банка, петрушка — 3 веточки.

Яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка. Белок мелко нарезать. Желток натереть на мелкой терке, а сыр – на крупной. Чеснок измельчить. Перемешать яичный белок, сыр, чеснок, заправить половиной столовой ложки майонеза. Крабовые палочки осторожно развернуть, положить фарш и снова свернуть. Каждую палочку с двух концов обмакнуть в оставшийся майонез, затем в желток. Выложить на блюдо вместе с зеленым горошком и зеленью петрушки.
Закуска на бубликах

Бублики средней величины — 8 шт., молоко — 1 стакан, маргарин сливочный — 1 ст. ложка, зелень укропа — 4 веточки, курица — 300 г фарша, морковь — 3 шт., аджика — 1/2 ч. ложки, лук репчатый — 2 головки, масло растительное — 2 ст. ложки, яйцо — 4 шт., сыр — 100 г, майонез — 8 ст. ложек, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Бублики замочить в молоке, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Разрезать их пополам вдоль, 8 половинок разложить на противне, смазанном маргарином.
Куриный фарш поджарить в небольшом количестве масла. Морковь натереть, лук мелко нашинковать, обжарить в масле и соединить с фаршем. Можно добавить аджику. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке, а сыр — на мелкой. На половинки бубликов выложить слоями: куриный фарш с луком, морковь, яйца, сыр. Залить майонезом, прикрыть оставшимися половинками бубликов и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
Совет: Точно так же можно делать сладкую закуску на бубликах, а еще можно сделать что-то вроде ватрушек, выбрав для начинки творог.
Закусочный пирог

Бульон мясной — 1/2 стакана, мука — 180 г, маргарин — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, майонез — 6 ст. ложек, ветчина — 150 г, яйцо вареное — 2 шт., зелень укропа — 1 пучок, сыр твердый — 150 г.
Муку перетереть с маргарином, влить, помешивая, охлажденный бульон и замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части и оставь на 20 минут. Раскатать из теста тонкие лепешки, обжарить с двух сторон, смазать сливочным маслом, охладить. Отрезать 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчить, заправить 1 ст. ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубить, заправить 1 ст. ложкой майонеза. Сыр натереть, половину сыра заправить 1/2 ст. ложки майонеза. Намазать одну лепешку сырной массой, вторую – ветчинной, третью – яичной. Выложить их друг на друга на блюдо и закрыть четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смазать оставшимся майонезом. Накрыть пирог и поставить на сутки в холодильник для пропитки. При подаче верх пирога посыпь сыром, оформить ломтиками ветчины.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...