В Мариуполе началась операция «Первоцвет-2013»

0
В Мариуполе началась операция Первоцвет-2013 - фото

По информации пресс-секретаря Государственной экологической инспекции Азовского моря Юлии Калевой, экологами и правоохранителями начата совместная операция «Первоцвет — 2013».
Уже первый день рейдов по городским рынкам оказался «урожайным» — было составлено пятнадцать административных протоколов.
По словам экологов, ставшие (усилиями людей) редкими цветы запрещается не только срывать, но также и продавать. «Единственно возможный вариант реализации – это выращивание цветков предпринимателями на ферме. В таком случае у торговца должны быть при себе все разрешающие документы. Как показала проверка, ни у одного реализатора первых вестников весны таких сертификатов и лицензий не было», — говорит пресс-секретарь.
Экологи напоминают, что операция «Первоцвет» продлится два месяца. «На смену первоцветам, «заездным» из других областей Украины, на рынки Мариуполя придут первоцветы местные – крокус и тюльпан дубравный — тоже занесённые в Красную книгу Украины. Согласно статье 90 Кодекса Украины об административных нарушениях, за незаконные сбор и торговлю первоцветами нарушителям, грозит штраф в размере от 3 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан – это от 340 до 510 гривен», — информируют в ГЭИАМ.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...