Ударить культурой и спортом по барам…

0 4
Ударить культурой и спортом по барам… - фото

Решили мариупольские чиновники

Педагогический персонал учреждений культуры и спорта получает заработную плату 2200 гривен, обслуживающий персонал – 1300 гривен. Такая информация прозвучала на состоявшейся вчера. 14 февраля, встрече городского головы Мариуполя Юрия Хотлубея с работниками сферы культуры и спорта.
Мэр отметил, что озвученные цифры доказывают крайне низкий уровень зарплат в данной области. «Чтобы сохранить трудовые коллективы, специалистов, нам надо проводить линию на рост заработной платы. Тем более, что на мариупольскую культуру в этом году из бюджета выделили больше, чем в прошлом. В 2012 –м было выделено 44 миллиона гривен, в 2013-м — 50 миллионов…», — отметил мэр.
Таким образом, участниками встречи были обозначены две основные задачи культурно-спортивного развития в Мариуполе – повышение зарплаты и обновление материальной базы.
Впрочем, как пояснил начальник управления культуры и туризма городского совета Константин Ткаленко, работники культуры научились уже зарабатывать сами путем привлечения доходов от предоставления платных услуг. «Это позволило возмещать расходы по заработной плате с начислениями школам эстетического воспитания, повышать материально-техническую базу учреждениям культуры. В прошлом году учреждения культуры заработали своими силами свыше трёх миллионов гривен», — пояснил Константин Ткаленко.
В то же время, как стало ясно из выступления начальника управления по физической культуре и спорту городского совета, Олега Муравьева, Мариуполь может гордиться спортивными достижениями. «На олимпиаде в Лондоне за награды боролись девять наших земляков. Два спортсмена привезли в Мариуполь бронзовые медали. Спортсмен-параолимпиец Даниил Чуфаров, в Лондоне занял второе и третье места в плаванье. Мариупольцы, отличившиеся в Лондоне, отмечены правительственными наградами», — отметил Олег Муравьев.
Первый руководитель города резюмировал встречу словами о том, что мариупольцев необходимо максимально привлекать к спортивным занятиям и культурным мероприятиям. «Чем больше мариупольцев будет интересоваться культурой и заниматься спортом, тем лучше», — заявил мэр, добавив, что спортивно-культурное времяпровождение намного для молодежи лучше проведения досуга в ночных клубах и других питейных заведениях.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...