Печеночный торт

Печеночный торт - фото

Это блюдо очень экономное. Из 500 граммов печени получается большое и сытное блюдо.

Пропускаем печень через мясорубку. Должно получиться темно-красное месиво, однородная масса. В эту жижу добавляем провернутый через мясорубку жареный лук – 1 — 2 головки, соль, немного сахара – 1,5-2 чайных ложки, взбитые желтки двух яиц и манку или муку. Вот здесь нужно быть очень осторожными – главное, не переложить муку – 2-3 столовые ложки положили. Перемешали. Посмотрите на консистенцию. Добавьте свои любимые специи. Перед выпечкой масса должна быть как густая сметана, как тесто на блины. Добавьте в смесь пару столовых ложек растительного масла – чтобы легко блинчик со сковородки соскакивал. Оставьте эту смесь постоять. В это время взбиваем 2 белка в крутую пену и перед самой выпечкой осторожно их вмешиваем в настоявшуюся массу.
Печь нужно быстро. Печень вообще сама по себе очень не любит долгого температурного прогрева – становится жесткой. Обжарили с одной стороны, аккуратно и быстро переворачиваем – очень хрупкие. Пропекаем с другой. Выкладываем на круглое блюдо – остывать. Чем больше напечете печеночных блинчиков, тем больше будет слоев в вашем торте.
Теперь начинка.
Очень вкусно получается из жареных шампиньонов с луком. Лучше, если грибы будут свежими. Еще одна начинка – жареная морковь с луком.
Любые другие начинки – это уже на вашу фантазию. Можно использовать рис и гречку, капусту, оливки и т.д. Отдельно смешайте майонез с чесноком. Сколько брать майонеза? Тут тоже зависит от вкуса. Если взять мало – коржи будут сухие. Много – поплывут.
Начинаем все вместе собирать. Начинки должно быть много. Густо смазывайте корж майонезом с чесноком. Сверху – ровно выкладываете начинку. Следующий корж. Снова майонез и т.д. Начинки чередуйте. Или сделайте торт только с жареной морковью, или только с жареными грибами. В любом случае – беспроигрышный вариант. Сверху смажьте чесночным майонезом и густо засыпьте мелконарубленной зеленью. Дайте настояться. Ваш шедевр готов!
Времени на все уходит совсем немного. Гораздо меньше, чем на приготовление сладкого торта.

Надежда КОВАЛЬ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...