Кому нужен сланцевый газ?

0
Кому нужен сланцевый газ? - фото

Все уже знают, что Украина и англо-голландский нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell подписали в Давосе соглашение о добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении в Харьковской и Донецкой областях.

Следует сказать, что так широко разрекламированная встреча в Давосе, это не более чем планерка, куда представители Мирового правительства вызывают лидеров стран и озвучивают ранее принятые решения. До этого вся стратегия и тактика в отношении планеты обсуждается самыми богатыми людьми на заседаниях Бильдебергского клуба, Трехсторонней комиссии, Совета по международным отношениям и Римского клуба. После этого принятые решения и задачи озвучивают в Давосе, вызванным туда руководителям государств. На этот раз под раздачу попала Украина, так как давно утратила политический и экономический суверенитет. Президенту Януковичу сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Все эти визиты наших кличков, яценюков, пинчуков в Давос, где они важно надувают щеки и начинают рассуждать об экономическом развитии Украины, не более чем ширма, за которой скрываются интересы транснациональных корпораций, а наши политики и бизнесмены – куклы, которых дергают а ниточки и заставляют говорить заранее приготовленные фразы.

Проблема добычи сланцевого газа многослойна и здесь интересы транснациональной элиты сошлись с интересами нашего олигархата и временной оккупационной администрации, управляющей Украиной.
На поверхности лежат разговоры об энергетической независимости Украины, диверсификации газовых потоков и удешевлении газа. При этом многочисленные «эксперты», которые сейчас во всю рассказывают о полезности и безопасности добычи сланцевого газа, даже не упоминают о его дороговизне, по сравнению с обычным, который мы получаем из России или даже сжиженным, терминал для которого безуспешно пытается построить Украина и даже заключила ради этого сделку с лыжным инструктором. Не говорят они и о его низкой теплотворной способности, а все прогнозы об опасности этих разработок сводятся к тому, что дескать, посмотрите в США его добывают и все живы-здоровы. Следует сказать, что в Штатах его добывают в малонаселенных районах к тому же, страна печатающая доллары для всего мира и обменивающая на эти фантики богатства остальных государств, может позволить себе любые дорогостоящие проекты.

Вторым слоем сланцевой проблемы является то, что никем не афишируется – оптимизация населения страны. Дело в том, что все ресурсы, оставшиеся нам от СССР уже подошли к концу, изношенность производственных фондов составляет 70-80%, изношенность системы ЖКХ – 80-85%. Все вокруг рушится и на Украине может настать локальный конец света в любой момент. Заводы закрываются, растет число безработных. Число пенсионеров уже равно числу работающих. Все это население хочет кушать, нуждается в жилье, тепле, медицинской помощи. Для этого нужны деньги в бюджете, а он все больше пустеет. Золотого запаса хватает только на три месяца закупки импорта. Финансы выводятся олигархами в оффшорные зоны и оседают в иностранных банках. Чтобы избежать социального взрыва наше правительство нуждается в предоставлении хотя бы временной работы части населения на Востоке Украины, а впоследствии в зачистке этой территории от бесполезных, с их точки зрения, едоков. Именно эту задачу позволит решить добыча сланцевого газа. Компания Shell за бесценок наймет безработных шахтеров и рабочих, которых в этом регионе скопилось множество, а они своими руками будут рыть себе могилу. Последствия добычи сланцевого газа могут быть катастрофическими – нарушение сейсмической устойчивости региона, землетрясения, отравления водоносных слоев, заражение почвы от слива отработанной воды и множество других технологических факторов.

Наконец третий слой проекта добычи сланцевого газа, это интересы транснациональных корпораций и Мирового правительства. Дело в том, что наступают серьезные изменения климата, повышение сейсмической активности, продовольственная проблема, нехватка пресной воды. В этом отношении Украина является идеальным местом для поселения европейцев, израильтян, американцев, после зачистки территории от местного населения. Прекрасный мягкий климат, обилие пресной воды, 25% мировых черноземов, работящее местное белое население, которое можно использовать в качестве сверхдешевой рабочей силы за пайку и койку. Именно поэтому нас усиленно травят алкоголем, наркотиками, вакцинами от гриппа, ГМО-продуктами, лишают медицинской помощи. Для того, чтобы ускорить процесс геноцида решено начать разработку сланцевого газа и отравить целый регион. Загонять в народ в концлагеря и травить в газовых камерах, это некошерно, если можно обойтись более цивилизованными методами.
Еще недавно добычу сланцевого газа планировали проводить в Польше, но потом от этого отказались. Украина более лакомый кусок. После протестов галичан отказались от его разработки и во Львовской области, а население Востока Украины пока молчит.

Выход из ситуации один – вступление в Таможенный и Евразийский союз, что обеспечит нас дешевым природным газом. Иначе Донбасс скоро обнесут колючей проволокой и превратят в резервацию, как предлагала это сделать Тимошенко, а русское население постигнет участь североамериканских индейцев – «огненная вода», наркотики, трущобы, отсутствие медицинской помощи и ускоренное вымирание.
Русским и украинцам наконец пора проснуться от спячки и начать наводить порядок на территории страны. В противном случае через одно поколение здесь будут жить совсем другие национальности.

Виталий Скороходов
эксперт Фонда общественной безопасности

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...