Черная весна не за горами

0 13
Черная весна не за горами - фото

По всем имеющимся признакам на Украине назревает очередная «цветная» революция по арабскому сценарию.

Украина находится в глубоком политическом, финансовом и экономическом кризисе. Нарастают противоречия внутри самого правящего класса, между властью и оппозицией, еще вчера бывшей властью, между отдельными олигархами, между Семьей и другими представителями бизнеса, между населением и властью.

Неразрешимый конфликт грозит закончиться управляемым извне хаосом и сменой верхушки пирамиды власти.

Предпосылок для цветной революции множество.

Ресурсы, доставшиеся нам от СССР, уже подошли к концу. Изношенность производственных фондов составляет 70-80%, изношенность коммуникаций ЖКХ – 80-85%, половина жилищного фонда находится в аварийном состоянии сельское хозяйство практически уничтожено и мы потеряли свою продовольственную безопасность. На сегодняшний день в государственной собственности осталось только около 6%. Все остальное поделено между иностранцами и собственными капиталистами.
В связи с кризисом в еврозоне снизилась потребность в нашем металле, который был основной статьей импорта. Заводы закрываются, рабочие сокращаются. Внутреннее потребление не может обеспечить роста экономики, так как денег людям хватает только на самое необходимое.

Уже 80% населения находится на грани бедности, а 25% — за чертой нищеты.

Наступает крах финансовой системы, несмотря на бодрые заявления премьера и руководства Нацбанка. Внешний долг государства составляет 63 млрд. долларов, вместе с гарантированным государством корпоративным долгом он достигает 117 млрд., а это три годовых бюджета Украины.

Страна уже давно живет в долг…

А в это время украинские олигархи выводят деньги через оффшоры, только за 2011-2012 год было выведено 52 млрд. долларов. Все они оседают в западных банках, ведь никто из наших крупных бизнесменов не связывает свою судьбу с Украиной. Она для них только временный источник доходов. Мелкий бизнес закрывается и уходит в тень. Золотовалютный запас тает, и сегодня он может обеспечить закупку импорта только на три месяца. Страна стоит на грани дефолта.

Государство сбрасывает с себя все социальные функции. Уничтожается система бесплатного здравоохранения. В пенсионном фонде огромный дефицит, растущий, несмотря на пенсионную реформу. Число пенсионеров сравнялось с количеством работающих, а рост безработицы приведет к тому, что скоро пенсии прекратят выплачивать вообще.

В бюджете 2013 года не заложено средств на оплату льгот чернобыльцам, афганцам, детям войны и другим категориям. Оплата труда бюджетников заложена в полном объеме только на три квартала.

Все эти противоречия не могут быть разрешены нынешней властью, так как она заботится только о своем благополучии. Сегодня к руководству страной начинает приходить поколение, выросшее на потребительских западных ценностях, лишенное всякой морали и нравственности.

У населения растет апатия и социальное безразличие, которое искусственно культивируется СМИ, вызывая у людей еще большую депрессию и безнадегу.
В стране растут межэтнические противоречия, при этом агрессивные и более организованные украинские националисты навязывают свое мировоззрение всей Украине.

Идет жестокая борьба за остатки ресурсов между представителями различных олигархических кланов.
Для того, чтобы еще удержаться у власти представители «донецких» и Семьи ищут олигархов, у которых можно произвести отъем собственности и кинуть кость народу.

Первыми опасность почуяли Коломойский и Хорошковский. Они банкротят принадлежащие им компании, распродают свою собственность и выводят все свои активы за границу. При этом Хорошковский предусмотрительно уехал за границу, дав при этом денег оппозиции, а Коломойский вообще постоянно живет в Женеве, но денег «Свободе» тоже дал. Этот политический проект он купил, для того чтобы лоббировать свои интересы в парламенте и вносить неразбериху в его работу. Те рядовые националисты, которые думают, что борются за незалежность Украины от донецкого клана, на самом деле борются за интересы Коломойского и международного сионистского движения. Напомню, что Коломойский возглавляет Европейский еврейский конгресс. Тайно поддерживают оппозицию материально и другие бизнесмены – Порошенко, Боголюбов, Пинчук, Шифрин, Черновецкий, Фельдман, Кернес и многие другие.

О народе совершенно забыли и предложили выживать каждому, кто как может.

Все эти противоречия не могут быть разрешены мирным способом. Однако для настоящей революции нет необходимых и достаточных условий. Нет мощной политической силы, которая могла бы организовать оставшийся пролетариат на борьбу за свои права. Нет общенационального лидера, за которым пошли бы люди.

Весь этот неразрешимый клубок конфликтов ведет страну к управляемому хаосу и явные признаки готовящейся весной «цветной» революции сегодня налицо.

Уже принято решение в Вашингтоне о смещении с поста президента Януковича, а его нерешительность и попытка проводить многовекторную политику ведет к тому, что его кандидатуру не собирается отстаивать и Кремль. Создается впечатление, что Россия и США уже договорились о разделе Украины и взятии под контроль ее частей. Об этом свидетельствует последнее предупреждение сделанное Жириновским, во время его визита и уход американской компании с украинского энергорынка. Она уже продала Ривнеоблэнерго и Киевоблэнерго российским инвесторам. Россия постепенно скупила половину предприятий и банков Украины, контролирует рынок газа и нефтепродуктов, поэтому может влиять на политику через экономические рычаги.

Свой кусок украинского пирога надеются получить Польша, Румыния и Венгрия, поэтому вмешиваться в происходящие процессы они могут подогревая оппозицию. За всем этим, как всегда стоит Великобритания, но действовать она предпочитает не самостоятельно, а руками своего жандарма – США.

Более всего заинтересованы в смене власти на Украине Штаты. Для них хаос и беспорядки в центре Европы не представляют никакой опасности, более того, это ослабит Евросоюз, что им и надо. Передел территории позволит им взять под контроль Галичину, где они могут разместить свои военный базы. России этот Бандерштат без надобности, хотя приближение американцев к их границе является негативным моментом. В связи с тем, что после выборов президента в США идет формирование нового правительства, серьезного прямого участия в назревающем конфликте они принимать не собираются. Госдеп просто дал деньги на демократию и их взяли все оппозиционеры, за исключением Тягнибока. Этот взял деньги у Коломойского.

Кастинг на пост будущего президента Украины прошел господин Кличко. Именно на него будет делаться ставка Вашингтонским обкомом. Хотя существует еще ряд политических игроков, которые не прочь получить гетманскую булаву, в частности тот же Хорошковский, Медведчук и опальная Юля.
Каковы же симптомы готовящейся «Черной весны»?

Проведены первые тестирования власти на способность противостоять протестным акциям оппозиции. Депутаты «Свободы» прыгают по столам Верховной Рады, и их действия не находят никакого сопротивления. Активисты «свободовцы» провели пикетирование встречи министров иностранных дел России и Украины в Черновцах, устроили драку возле Одесского горсовета, захватили Киевский горсовет и вывесили там свои прапора. Провели фашистские марши в столице и других городах Украины. Власть не отреагировала.

Галичина фактически отказалась выполнять государственные законы, там местные облсоветы демонстративно принимают собственные решения. То есть нынешняя власть спасовала перед неонацистами и сама способствует фашизации Украины.

Камень преткновения — сенсорная кнопка. Это основной этап подготовки к будущему наступлению на власть. Дело в том, что у большинства из Партии регионов нет нужного количества голосов, даже учитывая КПУ, мажоритарщиков и тушек, чтобы голосовать все нужные им вопросы в индивидуальном порядке. Они могут собрать необходимое количество голосов на какое-то решающее голосование, но большинство их депутатов не намерены просиживать штаны в Верховной Раде всю сессию. И оппозиция прекрасно понимает, что регионалы будут всячески выкручиваться, чтобы не принять решение о введении сенсорной кнопки для голосования. Недаром депутаты «ударники» днюют и ночуют в здании парламента, охраняя трибуну. Процесс блокады может затянуться на 30 дней и тогда президент может принять решение о роспуске Верховной Рады. Идти на новые досрочные выборы, не имея поддержки народа, для Партии регионов смерти подобно. Может быть только два выхода – объявить прямое президентское правление или махнуть на все рукой и пустить страну на самотек, ожидая неминуемого краха.

Тут в действие вступает толпа на улицах. За деньги на майданы выйдут многие безработные, пенсионеры, студенты, бомжи. Примут участие в протестных акциях и профсоюзы. Большинству населения на всей территории Украины уже настолько надоело непрерывное «покращення», что поддерживать существующий режим выйдут немногие.

Самое печальное состоит в том, что толпу в очередной раз используют, кинут какую-то мелкую подачку, успокоят лозунгами о конце «злочинної влади», а на деле система останется прежней. Произойдет очередная рокировка правящего класса, а население и дальше будет влачить еще более жалкое существование, так как денег в бюджете не прибавится, заводы и фабрики не начнут работать и социальные льготы не восстановятся.

Очередной внутриэлитный переворот не приведет к изменению существующей системы, а только заменит задницы в правительственных креслах. К чему приводят цветные революции — можно посмотреть на Ливию, лежащую в руинах и Египет, где продолжаются побоища и до сих пор идет борьба за власть, теперь уже против нового президента.

Наступит время расплачиваться по счетам, и Украина будет порвана на части. Принятый закон о референдуме позволяет превратить каждый регион в автономное феодальное владение. Галичина может получить видимость автономии и перейти под протекторат Польши, за которой стоят США. Крым станет российским, Закарпатье – венгерским, Буковина и Бессарабия – румынскими. Украина вернется к своим границам ХVI века.

* * *

К чему я все это написал? Здравым людям необходимо понять, что принимать участие в «цветной» революции, организованной из-за океана, не имеет смысла. Гешефт от нее поимеет небольшая кучка политиканов и бизнесменов. Времена впереди нерадостные, поэтому советую, если у вас есть какие-то деньги в банках, снять их и купить «долгоиграющие» продукты, пополнить домашние аптечки медикаментами, приобрести одежду, обувь и все самое необходимое. Сажайте картошку и овощи, готовьтесь переходить на самообеспечение.

И не верьте очередным россказням про новое «покращення», которое непременно наступит, как только свергнут режим Януковича. Для населения, при сохраняющейся капиталистической модели государства, ничего к лучшему не изменится.

Виталий СКОРОХОДОВ,
социальный аналитик

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...