Стая голодных волков на юге Украины

Стая голодных волков на юге Украины - фото

Огромная стая голодных волков на юге Украины уничтожает все на своем пути
От нашествие волков страдают жители трех сел заповедной Кинбурнской косы на Николаевщине. Хищники там уже съели всех бездомных собак, а теперь взялись за скот.
Из-за запрета охоты в заповеднике популяция волков превышает норму в 40 раз. Люди боятся выйти на улицу. Как только темнеет — волки заходят прямо в село.
«Стая прямо возле двора. Я испугалась — я думала, у меня речь отберет», — признается жительница с. Васильевка Людмила Косовская.
Каждое утро по всему селу можно наблюдать волчьи следы. Не исключение — двор сельского совета. Каждый вечер селяне крепко замыкают сараи со скотом. Но жертвы среди животных уже есть.

«Было 10 штук, осталось 8. Начал искать — нашел разорванных в лесу. Нашел одни кости. Хвост, 2 копыта и голые ребра», — рассказал житель с. Васильевка Руслан Вакуленко.

В селах Кинбурнской косы уже не осталось бездомных собак. Теперь волки взялись за домашних. От огромного алабая хозяйке остались только цепь и ошейник.
«От собаки ничего не осталось. Здесь внутренности, далее ее рвали. Как тянули, так и рвали. Они же приходят, каждый день приходят», — жалуется жительница с.Покровка Леся Хомутинська.
Председатель сельсовета трех сел Кинбурнской косы в отчаянии. Волков все больше, и есть им уже ничего.
«Они уже все и вся выбили. Не дай Бог, случится такое, что они попробуют человека — тогда на косе будет жить нельзя», — уверен Покровский сельский председатель Григорий Агафонов.

Участковый инспектор Василевского отделения национального парка «Белобережье Святослава» Вячеслав Твердовский насчитал на территории, предназначенной для проживания максимум 2-х хищников, аж 26 волков.

В настоящее время администрация национального парка готовит обращение к Минприроды, чтобы там дали разрешение на отстрел волков.

«Это не только угроза населению, но и охранным видам фауны. В пятницу будут итоги измерения численности, так что после этого будет решен вопрос о направлении ходатайства в Минприроды. Окончательное решение будут принимать там», — пояснил и.о. руководителя областного управления экологии Владимир Ефимов.

Как жить, если Минприроды откажет в ходатайстве, жители Кинбурнской косы не знают. Весной, когда у волков появится потомство, их популяция вырастет минимум в три раза.

ТСН

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...