В Мариуполе исчезнет «Нова пошта»?..

0 7
В Мариуполе исчезнет Нова пошта?.. - фото

Если будут приняты изменения в закон «О почтовой связи»

По словам директора «Укрпочты» Оксаны Плотниковой, в закон «О почтовой связи» готовятся изменения, согласно которым за «Укрпочтой» закрепляется право на доставку всех отправлений весом до 50 граммов.
Другими словами, если закон в новой редакции будет принят, частным компаниям будет запрещено доставлять не только посылки или бандероли, но даже письма. Также «Укрпочта» имеет намерение «наложить лапу» на все абонентские ящики, чтобы не дать возможность частным компаниям распространять свою корреспонденцию.
Представители Антимонопольного комитета опасаются, что принятие закона в новой редакции лишит рынок почтовых отправлений какой-либо конкуренции. Исключительный доступ «Укрпочты» ко всем абонентским почтовым ящикам Антимонопольный комитет считает невозможным, так как эти ящики являются собственностью граждан.
Предупреждая недовольство украинцев, пресс-служба «Укрпочты» сообщила, что «…предприятие в рамках своей стратегии развития до 2017 года намерена значительно ускорить доставку писем и посылок.
Так, стандартная скорость доставки писем сократится с пяти до трех дней, посылок — с семи до трех дней, газеты будут доставляться день в день. К 2017 году «Укрпочта» планирует увеличить доходы предприятия на 50%, увеличить прибыль на 75%, компьютеризировать более 18 тыс. рабочих мест, уменьшить время обслуживания клиентов, отремонтировать все отделения почты. Также компания планирует за пять лет ввести «единое окно» административных услуг», — говорится в сообщении.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...