Экологи Мариуполя – на страже редких растений

0
Экологи Мариуполя – на страже редких растений - фото

По информации пресс-службы Государственной Азовской морской экологической инспекции, дан старт операции «Первоцвет — 2013».
«Операция «Первоцвет» проходит ежегодно в период с января по июнь и направлена на пресечение торговли редкими видами раннецветущих растений. Практически все они охраняются или Красной Книгой Украины или региональными Красными спискам, а некоторые уже находятся на грани полного уничтожения. В этот период усиливается государственный контроль в области сохранения объектов растительного мира и организуются рейдовые проверки, к которым, в обязательном порядке, привлекаются работники МВД, лесной охраны, представители центральных органов исполнительной власти, а также СМИ и общественность», — сообщает пресс-служба.
Во время проведения операции экологи регулярно проводят рейды по рынкам Мариуполя. Торговцы, которые замечены в реализации букетиков, составленных из редких растений, наказываются, согласно ст. 88, ч. 2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, наложением штрафных санкций в размере от 51 до 119 гривен с конфискацией незаконно добытых первоцветов.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...