В Мариуполе вор использовал детей

0 2
В Мариуполе вор использовал детей - фото

По информации пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД, правоохранители получили несколько похожих между собой сообщений: неизвестный мужчина останавливал на улице детей, обманным путем попадал в их квартиры и забирал деньги и ценности.
Как рассказала руководитель пресс-службы Юлия Лафазан, тот, кого сейчас ищут мариупольские правоохранители, говорил ребенку, что он должен отдать долг его родителям, но на улице, понятное дело, деньги отдавать не может. В милицию обратились трое мариупольцев, в том числе родители десятилетней девочки, которую злоумышленник попросил показать, где родители хранят деньги, чтобы он положил туда «долг». В результате из квартиры доверчивого ребенка пропали три тысячи гривен. Во второй квартире вор забрал золотые украшения на сумму 30 тысяч гривен, в третьей — ноутбук.
«Были открыты уголовные производства. По двум эпизодам — ч.1 ст. 190 «Мошенничество». По одному эпизоду — ч.3 ст. 185 УК Украины «Кража». Милиция обращается к горожанам с просьбой побеседовать и провести разъяснительные беседы со своими детьми о недопустимости общения с неизвестными на улицах и, конечно, запретить детям пускать неизвестных в квартиры», — отметила Юлия Лафазан.
Приметы мужчины, который с помощью детей попадал в их квартиры: рост 180-190 сантиметров, возраст — около 30 лет.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...