В Мариуполе мало эндокринологов

0
В Мариуполе мало эндокринологов - фото

По словам заведующей центром первичной медико-санитарной помощи № 5 Ольга Генова, в Мариуполе специальность эндокринологов – дефицитная. По этой причине многие инсулинозависимые мариупольцы не имеют возможности узнать, имеется ли в наличие лекарство: нет в кабинете врача – не у кого узнать.
«В нашем кабинете эндокринолога работают две медсестры, которые могут помочь во многих вопросах. Возможно, в кабинет трудно дозвониться, так как номер – спаренный», — пояснила Ольга Генова относительно своего медучреждения, добавив, что в особо затруднительных ситуациях пациенты могут обращаться непосредственно к ней по номеру 23-60-15.
Как сообщила корреспонденту «МЖ» Татьяна Ж., которая в течение последних трех лет вынуждена регулярно получать инсулин, с эндокринологами в Мариуполе на самом деле очень сложно. «Во-первых, хороших эндокринологов мало, во-вторых, врачи этой специальности работают в поликлиниках не каждый день и всего лишь по несколько часов в день. Попасть к ним на бесплатный прием очень трудно. Большую часть времени они принимают в платных медицинских центрах, где за один прием надо отдавать, как минимум гривен 100», — сказала Татьяна.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...