Неизвестное о пророчестве Святого Малахия

0 13
Неизвестное о пророчестве Святого Малахия - фото

Уверяем вас, что в следующие два месяца тема пророчества святого Малахия станет почти такой же популярной, как и прошлая тема конца света.

А все началось в понедельник 11 февраля, когда нынешний Папа Римский заявил о том, что собирается уйти на пенсию. Ну, не на пенсию, конечно, но отойти от дел. Что бывает очень и очень редко. Обычно Папы Римские такого себе не позволяют и находятся на посту до самого своего последнего часа. Последний (и первый) раз такое случилось аж в 15 веке.
Ну а поскольку тема будет обсуждаться еще, как минимум, до конца марта, то надо просветить наших читателей, дабы они были в курсе всего происходящего…

Итак, сначала немного истории…

«В 1094 г. в ирландском Ольстере родился некто Малахия — человек, которому суждено было стать знаменитым католическим святым. Еще ребенком он горячо уверовал в Бога и, пренебрегая играми и общением со сверстниками, проводил дни в молитвах.

Спустя время он был рукоположен в священники и снискал себе славу миссионера. Люди признали его святым при жизни.

Древние хроники свидетельствуют, что ночи гость проводил в Ватиканской библиотеке, где писал какую-то загадочную рукопись. После смерти святого в 1148 г. манускрипт кочевал из одного монастыря в другой. Лишь спустя почти 450 лет, в конце XVI в., документ был найден, и благодаря монаху-бенедиктинцу Арнольду де Вийону мир узнал о труде св. Малахии, названном «Предсказание о римских папах».

Рукопись Малахии представляет собой своего рода каталог, в котором перечислены 112 священнослужителей, которые в разное время занимали и будут занимать Ватиканский престол, начиная с Селестина II (1143 г.). Далее следуют 111 будущих понтификов, каждому из которых дается краткая афористичная характеристика на латыни. Малахия не называет имен — он лишь намекает на качества Папы или рассуждает о том, что принесет миру его правление.

Многие из предсказаний Малахии исследователи и даже сами представители Ватикана признают точными.

На пороге Апокалипсиса

Однако главное в трактате Малахии — не феноменальные совпадения с биографиями некогда правивших пап, а неожиданный финал. Если верить ирландскому святому, судьба уготовала институту папства трагический финал. Количество их конечно, и только 112 человек, cчитая от Целестина II, смогут занять вожделенный престол. Затем миссия преемников св. Петра прервется, святой град Рим падет, и наступит апокалипсис. До конца света человечеству осталась два шага…

Второго апреля 2005 г. ушел из жизни Иоанн Павел II (в миру Кароль Войтыла). Он был 110-м в списке Малахии, наградившего этого Папу девизом «De Labore Solis» (Рождение и становление Солнца). Трактуют данные слова по-разному. Многие отмечают, что Войтыла родился во время полного солнечного затмения, другие указывают на повышенную солнечную активность, которая сопутствовала его вступлению на ватиканский престол.

О 111-м папе Малахия лаконично сообщает как о «славе оливы» — «The glory of the olive» (Торжество Оливкового Дерева). Многие трактуют этот афоризм как указание на то, что новым понтификом может стать Иудей или He Brew. С другой стороны, олива — символ мира, а значит, при новом Папе может наступить долгожданный мир между народами и благоденствие на всей земле.

Радость, однако, будет недолгой. Малахия не сообщает, сколько продержится у власти миролюбивый Папа, но с его преемником, которого предсказатель называет по имени, мир ждет катастрофа. Когда святой престол займет 112-й Петр Римский или Пётр Романов (Peter the Roman), или Петр II (первым, как известно, был апостол Петр, ученик Христа, установивший институт папства), наступит конец света.

Против своего обыкновения, последнему Папе Римскому Малахия посвящает целый абзац, в котором говорится следующее:

«В конце времён место Святой Римской Церкви будет занимать Пётр Романов который будет кормить безвольных совершая множество бедствий. В это время Город Семи Холмов будет уничтожен и Чудовищный Судья будет судить людей. Конец.»

Имеется неисчислимое количество попыток понять, что же именно имел в виду Святой Малахий под таким печальным завершением существования Римской Католической Церкви. Многие усматривают в этом тексте указание на Конец Времен, тем более что символика, избранная Малахией, во многом напоминает «Откровение» Иоанна Богослова. Другие исследователи склонны считать, что своим пророчеством ирландец стремился указать, что рано или поздно институт папства исчерпает себя.
«Чудовищный Судья» ассоциируется с Антихристом или со «Вторым Пришествием». Далее, поскольку «Чудовищный Судья» — не совсем последний Папа, а скорее приписка в конце его трактата, то есть предположение, что «Торжество Оливкового Дерева» и «Peter the Roman» — это один и тот же человек.

Как сложится на самом деле, покажет только время. Однако справедливости ради стоит отметить, что другой, куда более известный, чем св. Малахия, предсказатель, Нострадамус, трактует события в аналогичном ключе. Так, говоря о 112-м Папе, он сообщает, что «общая кровь зальет землю, люди будут жить с закрытыми ртами, и придет непредсказуемое».

Это то, что известно об удивительном пророчестве св. Малахия из немногочисленных публикаций в средствах массовой информации. Это то, о чем позволила знать людям о пророчестве церковь.

Но есть в нем и то, о чем церковь умолчала, не придав особого значения еще нескольким строчкам в самом конце пророчества. За непонятностью истолкования эти несколько строк церковнослужители просто опустили.

Но как же они были важны! И говорилось в них о том, что во время пребывания на католическом престоле одного из последних пап (не то 110, не то 111 по списку Малахии), Ватикан получит письмо. Написано оно будет на русском языке. Святой монах не рассказал будущим поколениям, о чем будет то письмо, указав только, что подписано оно будет именем Петр – именем того, кто стоял у истоков зарождения христианской религии и католической церкви – святого Апостола Петра. Само же письмо станет свидетельством того, что Конец уже близок. В то далекое время прозорливый монах ведал, что незадолго до наступления Конца Времен основатель христианской церкви святой Апостол Петр снова придет на Землю, чтобы снова возглавить ее … Peter the Roman. Круг замыкается.

В начале 2005 года Ватикан получил обещанное Св. Малахием письмо. И когда его принесли папе, тот лишь с невыразимым ужасом смотрел на исписанный лист бумаги с четкой подписью «Петр», повторяя только: «Этого не может быть! Этого не может быть!». Энергетика этого письма была настолько сильной, что взять его в руки папа не смел. Так пророчество начало сбываться… Самого письма можно было уже не читать.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...