Мариупольские школы будут экономить

0
Мариупольские школы будут экономить - фото

За счет здоровья детей…

Как было озвучено в пятницу на встрече городского головы Юрия Хотлубея с работниками образования, оплата счетов за коммунальные услуги в учреждениях образования составила 73 млн. гривен, что на 13 миллионов больше, чем в 2011 году.
По прикидкам чиновников, в 2013 году оплата счетов за коммунальные услуги в учреждениях образования обойдется городскому бюджету еще на 2,2 млн. гривен больше. Как выяснилось первый руководитель города от этого факта не в восторге. «Мы будем поощрять школы, где к вопросу подходят по-хозяйски и занимаются экономией», — заявил мэр, добавив, что процесс повышения заработной платы учителям приостановлен не будет. И, если в 2012 году средняя зарплата составляла 2111 гривен, то в этом она будет еще выше.

* * *
Что касается неумолимого возрастания благоденствия мариупольских учителей, вопрос можно назвать спорным. Реальное повышение зарплаты для рядовых учителей составило в 2012 году от 100 до 200 гривен, а то и меньше.
А вот что касается «хозяйственного подхода»… Во многих школах города (и родители этот факт подтвердят!) отопление и без указаний свыше производится «по минимуму». Дети вынуждены в течение шести-семи часов сидеть в непрогретых классах.
Теперь же, когда дано распоряжение «об экономии» ученики наших школ будут вообще замерзать. Или же – оставаться одетыми в верхнюю одежду.
Кстати, из этого вытекает еще одна «экономичная» статья: можно будет экономить на зарплатах гардеробщиков.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...