14 февраля в Мариуполе родится 7 новых семей

0 2
14 февраля в Мариуполе родится 7 новых семей - фото

Как рассказала корреспонденту «МЖ» директор Мариупольского городского Дворца бракосочетания Ирина Яременко, в этом году в День Святого Валентина зарегистрировать брак изъявили желание всего лишь семь пар, причем все будущие молодожены будут вступать в брак впервые.
Однако, по словам Ирины Яременко, 14 февраля, в День Святого Валентина, никогда не было особого наплыва молодоженов. «Февраль у нас не является «свадебным» месяцем. У нас большое количество свадеб приходится на лето и осень. Зимой, особенно в феврале, желающих зарегистрировать свой брак гораздо меньше. Тот факт, что 14 февраля – праздник влюбленных, играет не очень большую роль. Ведь у нас этот праздник отмечается недавно, и люди еще не успели привыкнуть сильно к нему и к смысловой нагрузке, которую он несет. К тому же, 14 февраля выпадает на будний день, на четверг. Наверное, когда этот день выпадет на пятницу или субботу, количество желающих в это день пройти вдвоем под марш Мендельсона значительно увеличится», — сказала Ирина Яременко.

* * *
Однако в западных странах День Святого Валентина в качестве свадебной даты этот день выбирает довольно большое количество молодоженов. По словам социолога Татьяны Куликовкой, очень скоро и в Украине этот день станет также очень привлекательным для молодоженов. «Это и неудивительно! В этот день должны совершаться всякие чудеса и замечательные события, связанные с любовью. А свадьба для молодоженов – это праздник вдвойне. Во-первых, таким образом, они будто делают самого Валентина своим семейным покровителем (что сулит влюбленной паре долгую и счастливую совместную жизнь). Во-вторых, весь город, наряженный сердечками и ангелочками, создает свадебному торжеству неповторимый антураж, дополняемый целующимися парочками во всех парках города, повсеместными признаниями в любви и бесконечными конвейерами шоколадок и конфеток на кассах супермаркетов. День-то, и правда, замечательный», — пояснила социолог.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...