В Мариуполе ГАИ вводит евро — протоколы

0 1
В Мариуполе ГАИ вводит евро - протоколы - фото

По информации пресс — службы Мариупольского ГУ ГУМВД, инспекторы Мариупольской ГАИ предлагают водителям улаживать дорожно — транспортные конфликты «европейским методом», а именно, использовать европротоколы.
«Европротокол – это специальный бланк, который оформляют сами водители без привлечения автоинспекторов. Он поможет сэкономить время, избежать пробок и сократить сроки возмещения причиненных убытков.

В Мариуполе ГАИ вводит евро - протоколы

Сотрудники мариупольской автоинспекции предлагают водителям использовать европейский опыт при оформлении дорожно-транспортного происшествия. Стоит помнить, что такой протокол оформляется только при отсутствии пострадавших или погибших и по обоюдному согласию. То есть водители должны иметь одинаковую оценку аварии и ее причин.

В Мариуполе ГАИ вводит евро - протоколы

Ничего сложного в оформлении документа нет, однако стоит быть внимательными, ведь здесь не допускаются ошибки и исправления. А если уж так получилось, то можно написать заявление в страховую компанию и исправить ситуацию. Водителям надо нарисовать схему расположения автомобилей, указать с помощью стрелочек их движение и сфотографировать место происшествия. С помощью европротокола автолюбители освобождаются от административной ответственности и могут покинуть место аварии, таким образом исключая пробки. Также он является основанием для выплаты страхового возмещения, минуя сбор целой папки документов и судебные рассмотрения», — сообщает пресс-служба.

В Мариуполе ГАИ вводит евро - протоколы

По словам старшего инспектора отдела ГАИ Мариупольского ГУ Сергея Коротаева, бланки европротоколов бесплатно выдаются в страховой компании при заключении договора об обязательном страховании.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...