Уроки труда в школе

Уроки труда в школе - фото

Это, пожалуй, были самые любимые уроки многих советских учеников. Ведь на этих уроках мы могли учиться чему хотели, и заниматься любимым делом. Конечно, учили всех одинаково, но никто никого не заставлял и не принуждал делать то, что человеку не под силу или не по душе. Таланты у всех разные, желания и рвения тоже. Учитывалось все. У нас был строгий учитель, но при всей строгости она понимала каждого ученика и старалась сделать все, чтобы развить его талант, чтобы не дать ему разочароваться в чем-то.
Учили нас шить, кроить, вышивать, плести макраме, вязать. Но самыми интересными были уроки кулинарии. После этих уроков мы приглашали мальчиков отведать нашу стряпню. Мальчики трудились отдельно, в своей мастерской со своим учителем-наставником, мастерили табуретки, скворечники и другие вещи. Это была настоящая мастерская. Ни одного бездельника. Мальчишки трудились как на заводе, причем с явным желанием и старанием. Сейчас вряд ли такое увидишь.
И вот еще что – на уроки труда не пускали без формы. За это можно было не только двойку получить, но и выговор услышать при всем классе. Бывало, перед уроком бегали к ребятам из параллельных классов, просили одолжить на урок фартучки и нарукавники. А в день готовки, не дай бог, забудешь косынку на голову – с этим было очень строго. Разве сейчас есть такое?

20th.su

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...