Призрак с мобильником

Призрак с мобильником - фото

Гости с того света не чураются достижений современной цивилизации

В начале июня выпущен первый в мире мобильный «детектор призраков». Теперь любой желающий может почувствовать себя охотником за привидениями. Детектор измеряет входящие и исходящие сигналы мобильного телефона и по результатам их анализа делает вывод о наличии или отсутствии поблизости аномальных сущностей. В основе изобретения лежит мнение исследователей паранормальных явлений о том, что отклонения электромагнитных полей от средних значений являются индикаторами присутствия паранормальных сил.

Шалость Алины

Житель Тулы Владимир Сохницкий в самый разгар перестройки был дружен с местной поэтессой Инной Н. У той была дочь Алина, очень смышленая девочка. У Инны часто собиралась местная богема: говорили и спорили о наступающей демократии. Присутствовавшая при разговорах двенадцатилетняя девочка однажды сказала: «А знаете, что вскоре произойдет со страной?» После этих слов Алина села за пианино, и звуки печальной музыки быстро заполнили небольшую квартиру… Всеми присутствующими овладела необъяснимая тоска, и гости стали расходиться.

Вскоре Владимир уехал из Тулы в Орел и не появлялся в родном городе пять лет. Однажды он получил от поэтессы телеграмму, в которой сообщалось о неожиданной смерти дочери — Алину утром нашли мертвой в постели. Владимир приехал в родной город только на седьмой день после похорон и сразу же решил навестить несчастную мать. В знакомой квартире было непривычно тихо, поэтесса, вмиг постаревшая лет на 20, держалась стойко, хотя в ее красивых серых глазах таилось неизбывное горе. Гость, хозяйка дома и ее тетя засиделись за поминальным столом за полночь. Когда стали готовиться ко сну, Владимиру предложили лечь на диване в зале. В головах дивана находилась дверь, ведущая в комнату покойной.

Среди ночи мужчину разбудил внезапный толчок в грудь. Он открыл глаза и увидел, что в окно льется прозрачный свет полной луны, а над ним склонилась женщина, сидящая на краю дивана. Она была очень похожа на хозяйку, а ее огромные синие глаза смотрели с бесконечной грустью. Владимир спросил: «Инна, что случилось?» Но женщина промолчала, а затем стремительно встала и ушла в комнату дочери. Когда оттуда послышались звуки включенного телевизора, Владимир успокоился и вскоре заснул. Проснулся он в семь часов утра, поскольку надо было срочно уезжать. Думая, что хозяйка находится в соседней комнате, он стал стучать в дверь, чтобы сообщить о своем отъезде. Когда Владимир услышал голос Инны из коридора, его удивлению не было предела! Женщина вошла в зал и спросила, почему он стучит в дверь комнаты умершей.

— Ты же ночью прошла туда, — ответил гость.

Теперь удивилась хозяйка: «Я? Ничего подобного!» Да и сам Владимир уже увидел, что у Инны серые глаза, а у той, что смотрела на него из тьмы, были пронзительно синие. Неприятный холодок пробежал по его спине…

— Ты видел дух моей дочери, — сказала несчастная поэтесса и, помолчав, добавила. — Многие знакомые ее видят, но если бы мне пришлось столкнуться с ней, я бы умерла на месте. Поэтому Бог щадит меня.

Князья и мертвые французы

Говорят, что привидения живут даже в Белом доме. По крайней мере дочь президента США Рональда Рейгана утверждала, что видела там призрак президента Авраама Линкольна. Британский биолог Кеннес Бартон отмечает, что современные привидения не чураются достижений цивилизации, пользуются бытовой техникой и частенько расхаживают среди живых в джинсах, мини-юбках и прочей современной одежде. Случается даже, что несущаяся средь бела дня по автостраде машина вдруг растворяется в воздухе…

Многие экстрасенсы говорят, что после смерти некоторым душам не удается пройти через врата, ведущие в потусторонний мир, и они остаются блуждать в нашем. По словам профессиональных охотников за привидениями, чаще всего такие «застрявшие духи» обитают в местах казней и на полях былых сражений.

Возле Радонежа есть село Воздвиженское, где триста лет назад по приказу Софьи, сестры Петра Первого, отрубили головы стрельцам, заподозренным в измене. Тела убитых не похоронили, а бросили в болото у соседней деревни Голыгино. Командовали мятежными стрельцами князь Иван Хованский и его сын. С тех пор ровно в полночь привидения Хованских выходят на дорогу и просят прохожих похоронить их по-христиански. Свои просьбы они сопровождают поклонами, снимая шапки вместе… с головами!

Недалеко от писательского поселка Переделкино расположен могильник с почти двухсотлетней историей — здесь захоронено около двух тысяч солдат наполеоновской армии, бежавшей из Москвы. Поляна с шестью курганами окружена кольцом сухих деревьев, тут перестают нормально работать компасы, наручные часы и засвечивается фотопленка. Исследователи аномальных явлений любят пугать туристов тем, что если на этой поляне уснешь, то уже не проснешься. Животные туда почему-то не забредают, зато нескончаемым потоком идут знатоки и любители магии. Впрочем, тропку к захоронению протоптали и милиционеры, которые ловят там сатанистов, а некая парижская туристическая фирма даже пыталась организовать экскурсию по местам «боевой славы» наполеоновской армии, но дело кончилось неудачей.

Проклятие злобных ведьм

Мадридский фотограф Хосе Абриго на свою беду познакомился с призраком, обожающим… фотографироваться! Когда Хосе перебрался в небольшой городок Толедо, он снял под студию маленький старинный особнячок. Туристов в Толедо бывает много, поэтому фотограф рассчитывал, что сможет хорошо заработать. Однако его расчет не оправдался: на всех снятых им кадрах кроме клиентов неизменно проступало еще чье-то лицо. Фотограф менял освещение, интерьер студии, но ничего не помогало: физиономия какой-то старухи преследовала его снимки неотступно.
Местный старожил Мигель, которому Абриго случайно рассказал об этом, сказал:
«Во времена инквизиции снятым тобой особняком владела колдунья, известная в округе своими мерзкими делами. На нее не раз доносили властям, но те никак не могли разобраться с этой ведьмой. И тогда несколько жителей города просто подкараулили старуху и убили ее в подвале дома. С тех пор уже несколько столетий особняк пользуется дурной репутацией, и в нем никто не живет. Видимо, призрак совсем ошалел от одиночества и теперь стремится быть в студии во время любой съемки!»
В нашей стране тоже встречаются призраки злобных старух. В подмосковном городе Серпухове Историко-художественный музей расположен в здании, которое в конце XIX века принадлежало богатой помещице Мораевой. Это была настоящая ведьма, от зверств которой страдали не только слуги, но и самые близкие родственники. Нередко случалось, что кто-то из ее приближенных внезапно исчезал, и по городу начинали ходить слухи, что она загубила еще одну невинную душу. Несколько раз полиция приезжала к Мораевой с обыском, но никаких улик против нее так и не нашли. Скончалась помещица в страшных муках, и по сей день по ночному музею бродит ее привидение. По словам очевидцев, появляется оно строго после шестнадцати часов. Именно в это время два года назад здесь застрелился или был убит, поскольку эксперты так и не пришли к единому мнению, охранник. И сколько бы служители музея ни пытались завести кошку или собаку, все животные убегают прочь!

Загадка высокого человека

Андрей Б. из Калуги жил в девятиэтажном доме недалеко от Оки. В его подъезде проживал высокий худощавый мужчина средних лет, иногда они с Андреем сталкивались в лифте и на улице, здоровались из вежливости, но знакомы не были. Однажды возле дома на мокром от осеннего дождя асфальте юноша увидел раздавленные гладиолусы и астры. «Кого-то хоронили», — решил он. Тут распахнулась дверь подъезда, и оттуда вышел тот самый мужчина. Он был одет не по-осеннему легко, хмур, задумчив и на приветствие не ответил. Потом сосед и вовсе перестал попадаться молодому человеку на глаза. Но через три года они вновь встретились на улице, и высокий человек опять не ответил на приветствие. Возможно, это случилось потому, что он был не один — рядом шла женщина лет 30. Пара вела себя как-то отрешенно, лишь изредка перебрасываясь между собой короткими фразами. Вдруг у странного мужчины громко зазвонил мобильник, и он начал что-то быстро говорить в трубку…
С той поры Андреем безраздельно овладела мысль выяснить у жены соседа, что же такое произошло с ее мужем, если тот перестал здороваться. Набравшись смелости, он как-то раз подошел к женщине и поинтересовался, здоров ли ее супруг. Дама была просто обескуражена таким вопросом и ответила: «Разве вы не знаете, что он скончался от рака три года назад?»
И все же основатель Американского общества охотников за привидениями Трой Тэйлор утверждает, что большая часть рассказов о встречах с призраками является мистификацией. Сам он лишь однажды стал свидетелем настоящего аномального явления — светящийся в темноте овал человеческого лица диаметром в 1 метр медленно просочился сквозь стену и через 20 секунд исчез. Тэйлор был так ошеломлен, что даже не успел подключить свои приборы и сделать снимок. По рассказам очевидцев, призраки далеко не всегда выглядят как прозрачные фигуры, висящие в воздухе, чаще всего они имеют плотные тела, двигаются, издают звуки. Иногда то, что перед вами выходец с того света, можно ощутить лишь по холодноватому дуновению или странному запаху. Трой Тэйлор говорит, что он явственно почувствовал запах мяты, когда посетил поле битвы при Геттисбурге, где состоялось самое кровопролитное сражение войны Севера и Юга…
Эксперты по привидениям сами признают, что серьезных научных доказательств существования призраков нет, а один из самых известных скептиков, преуспевающий фокусник Джеймс Ранди, пообещал заплатить 1 миллион долларов тому, кто сможет наглядно доказать подлинность каких-либо сверхъестественных явлений. Пока что эта сумма лежит в банке в целости и сохранности…

Подготовила Ольга ШЕМЕТОВА по материалам сайтов ufolog.ru, astronet.ru, rumple.ru, xxx.lanl.gov, news.miass.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...