«Покращення» уже скоро…

Покращення уже скоро… - фото

Украинцам запретили писать адреса в телеграммах на русском языке
Адреса в телеграммах теперь необходимо писать только по-украински. Сам текст телеграммы можно заполнять на любом языке кириллицей и латиницей.
Кабинет Министров отменил возможность указывать адреса отправителей и получателей телеграмм, пересылаемых в пределах Украины, на русском языке. Об этом говорится в постановлении правительства от 6 февраля №87.
«Адреса отправителя и получателя телеграмм, пересылаемых в пределах Украины, должны быть выполнены на государственном языке. Текст телеграммы может быть написан на любом языке с использованием букв кириллицы или латинской азбуки», — говорится в документе.
Этим же постановлением Кабмин изменил формулировку и вместо нормы о возможности использования в сфере предоставления услуг украинского языка и языков других национальностей прописал возможность использования, кроме государственного, региональных языков и языков национальных меньшинств.
Похоже, что избранникам нашим, слугам народных, заняться больше нечем. И в перерывах между блокированием трибуны в ВР они принимают судьбоносные законы, призванные вывести страну из глубокого экономического кризиса.
Начнем писать адреса на мове в телеграммах (интересно, какой процент населения Украины нынче пользуется телеграммами?) и сразу начнется «покращення». А вы разве не знали?

Иван СУСАНИН.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...